×

Челябинцам на кинофестивале «Повороты» покажут фильмы о велосипедах

3 августа 2015   16:35

Премьера программы фестиваля, в которую вошли 12 картин-участников VeloBerlin Film Award, состоится 6 августа в кинотеатре имени Пушкина

Челябинцам на кинофестивале «Повороты» покажут фильмы о велосипедах

 

В Челябинске пройдет необычный кинофестиваль, в программу которого войдут фильмы о велосипедах и тех, кто на них ездит. 6 августа в кинотеатре имени Пушкина состоится премьера программы «Повороты», в рамках которого зрители смогут увидеть 12 лент-участников VeloBerlin Film Award - международной премии за лучший короткометражный «велофильм», сообщили в пресс-службе министерства культуры области.

Необычные картины созданы молодыми режиссерами из Кубы, Канады, Австралии, Великобритании, Германии, Ирландии и США. Они рассказывают о том, как велосипед может изменить городскую инфраструктуру, повседневную жизнь людей и экологию. А их герои, помимо людей, кубинское велотакси, ретро-велосипеды, моноциклы и модные fixed gear (велосипеды, у которых отсутствует свободный ход и постоянно крутятся педали, если крутится заднее колесо).

Основа фестивальной программы - документальное кино. Зрители узнают историю велосипедистов-марафонцев из Германии. Фильм «Из Берлина в Прагу» повествует о том, как можно путешествовать без карт, навигаторов, с одним лишь компасом и возможностью два раза в день отмечать свои координаты.

Другой фильм - «Эксперименты со скоростью» - рассказывает о том, как велоинженеры из Великобритании разогнали велосипед без помощи электричества и реактивной тяги до 160 км/ч. В короткометражке «Коллекционер» пожилой австралиец демонстрирует ретро-велосипеды. Среди них - деревянный прообраз современных моделей. Также в программе - истории участниц женского велосообщества Австралии («Одержимые»), канадские велосипедисты («Я велосипедист»), кубинские веломеханики и европейские курьеры.

Кроме того, челябинцам представят игровые фильмы и музыкальное видео. Программу фестиваля покажут восемь раз с 6 по 16 августа. Вход на сеанс - 150 рублей.

Антонина Артемьева, «Телефакт»

Источник фото: berlin-ru.net

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

163

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
6 декабря
5 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную