×

Челябинцам покажут 30 картин из ткани известного кировского художника

24 декабря 2015   8:03

Выставка Анатолия Белика «Мы вятские» откроется в Центре народного творчества

Челябинцам покажут 30 картин из ткани известного кировского художника

 

Челябинцы увидят картины известного кировского художника, выполненные из текстиля. Экспозиция Александра Белика под названием «Мы вятские» в которой будет представлено 30 картин, откроется сегодня, 24 декабря, в Центре народного творчества, сообщили на сайте учреждения.

Анатолий Белик является заслуженным художником России, а также членом Союза художников. Для его творчества характерно многообразие жанров. Это портрет, натюрморт, сказочные пейзажи, бытовые, формальные композиции, городской и даже космический пейзажи. Все они созданы из текстиля.

В работах из обычных лоскутов ткани отражена история страны, эмоции персонажей, проблемы современности, взаимоотношения народа и власти, философские мысли о жизни. Необычность образов и оригинальность исполнения отметили в Москве, Санкт-Петербурге, Новгороде, Казани, Лейпциге. Произведения Анатолия Белика находятся в собрании Государственного Российского Дома народного творчества в Москве, художественного музея имени Васнецовых в Кирове, музея авиации и космонавтики Кирова, а также других музеях страны и частных собраниях.

Впервые Анатолий Белик заявил о себе в середине 70-х годов. Выпускник Кировского художественного училища искусств представил свои произведения на Второй молодежной выставке в Кирове. Его работы сразу же были отмечены общественностью. Уже на протяжении 40 лет своего творческого пути Анатолий Белик работает в области декоративно-прикладного искусства – художественном текстиле.

В экспозицию «Мы вятские» вошла серия работ, созданных художником в этом году. В коллекции присутствуют размышления автора на различные темы - «Золотая Мадонна», «Вятские загадки» и натюрморты. По словам Анатолия Белика, именно тема будущего произведения диктует ему тот или иной стиль работы. Современники отмечают неповторимые колористические и композиционные решения автора. Кроме того, на выставке можно будет увидеть и работы его учеников.

Антонина Артемьева, «Телефакт»

Источник фото: ocnt.ru

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

457

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
6 декабря
5 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную