×

Челябинцам предлагают уникальные багеты для наград и фото ветеранов

2 мая 2015   15:35

Мастерская изготавливает необычные багеты и киоты, позволяющие увековечить память родных, участвовавших в Великой Отечественной войне

 

Почти в каждой семье есть свой герой - участник сражений Великой Отечественной войны или труженик тыла. О нем рассказывают внукам и с гордостью показывают фотографии. Но большую часть времени ордена и медали просто пылятся шкафу. Челябинский специалист по художественному оформлению Яна Громыко в программе «Дела домашние» предложила для них красивые багетные рамы или киоты.

В багет можно поместить все, что имеет значение: медали, фотографии, именные часы, значки или орденские книжки. «Для них изготавливают специальные карманы, которые могут быть из паспарту в цвет основному оттенку работы, а также могут быть стеклянные окошки», - рассказала Яна Громыко.

Вариантов оформления - масса. Киоты могут быть либо глухими, то есть не открываться, либо на петлях или на замке. Рамы с деревянным кантом – лаконичные и простые, ажурные придают торжественность и завершенность композиции.

Для оформления памятных композиций Яна рекомендует использовать музейное стекло, потому как оно легче, прозрачнее и не бликует. Важный момент – памятные надписи. Имя, звание, даты жизни наносятся специальным станком. Можно сделать объемные буквы из паспарту.

Такое памятное оформление вполне может претендовать на роль семейной реликвии и демонстрировать, что в доме есть, о ком помнить.

Все выпуски программы «Дела домашние» смотрите здесь.

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

682

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
7 декабря
6 декабря
5 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную