×

Челябинцам рассказали о модных тенденциях новогоднего декора интерьера

10 декабря 2015   7:14

В моде - украшение елок в монохромной гамме, использование статуэток, подсвечников и других необычных аксессуаров

 

Челябинцам рассказали о том, как украсить свой дом к новогодним праздникам. Ведущая программы «Дела домашние» Ксения Салтрукович рассмотрела модные тенденции в декорировании интерьера к Новому году. В 2016 году в моде окажутся украшения монохромной цветовой гаммы и необычные аксессуары.

В последнее время в моду вошло монохромное оформление наряда новогодней елки. В 2016 году актуальны теплые оттенки красного, желтого и оранжевого. Популярна серебристо-белая гамма. Есть целая серия украшений, созданных, будто из застывшего льда, и припорошенных снегом. Также актуальны игрушки с элементами этники из льна, шерсти, дерева и стекла, где главенствующим мотивом выступают старинные сказки.

Символ наступающего года - обезьяна. Считается, что фигурка животного восточного гороскопа обязательно принесет удачу. И если задаться целью, то можно найти что-нибудь подходящее. Например, фигурка обезьяны с функцией календаря.

Традиционным атрибутом праздника является новогодняя шкатулка. Дети от нее наверняка будут в восторге. Ведь шкатулку можно открыть, послушать мелодию и понаблюдать за действием, которое происходит внутри.

Еще один элемент - снежный шар с красивым сказочным сюжетом. Этот сувенир чаще всего дарят на Новый Год и Рождество. Впервые он был сделан в конце 19 века. Его прототип - пресс-папье для удержания бумаг. Уже в 20 веке эта игрушка приобрела популярность по всему миру.

Оформление фигурами представителей отряда пернатых – модный тренд, который держит лидерские позиции во всех областях дизайна. Для зимних инсталляций лучше выбирать птиц, предпочитающих жарким странам морозные климатические условия. И, конечно, одна из самых любимых дизайнерами птиц – мудрая сова. В зимней блестящей шубке, она привнесет ощущение праздника.

В поисках новогоднего декора, не стоит обходить стороной подсвечники. Они могут быть огромными напольными или совсем миниатюрными. Лучше купить сразу несколько подсвечников в одном стиле. Группами они смотрятся эффектнее.

Еще одна маленькая деталь, которая, несомненно, добавит в интерьер новогоднего шарма, это фигурки сказочных персонажей. Уютно разместившись на открытых полках, они каждый раз будут напоминать о том, что приближается волшебный праздник.

Ксения Салтрукович, «Телефакт»

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

336

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
22 января
21 января
20 января
19 января

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную