×

Челябинцы не могут позвонить в больницу скорой помощи из-за коллекторов

17 ноября 2015   12:28

Санитарка медучреждения взяла в долг у микрофинансовой организации пять тысяч рублей и уже вернула деньги, но коллекторы атакуют больницу

 

Челябинцы не могут дозвониться в больницу скорой помощи (ОКБ №3). Из-за атак коллекторов в медучреждении отключили входящие вызовы, работают только телефоны внутренней связи. Все потому, что около месяца назад одна из сотрудниц взяла небольшой кредит в пять тысяч рублей в микрофинансовой организации. В итоге, з работать в больнице стало практически невозможно, рассказала с места событий корреспондент сайта Telefakt.ru.

Телефонная атака на больницу скорой помощи началась около месяца назад. Причиной послужило то, что одна из санитарок учреждения, чье имя не называется, взяла в микрофинансовой организации всего пять тысяч рублей. Кредит она выплатила практически сразу. Однако через какое-то время женщину стали преследовать коллекторы, почему-то требуя вернуть долг в 35 тысяч.

Давление коллекторов распространилось и на больницу. Звонки на телефон отделения реабилитации раздавались каждые две минуты. От безысходности сотрудники обратился в службу связи, чтобы те отключили входящие звонки. Теперь в больнице работает только внутренняя связь.

«Теперь люди не могут позвонить и узнать о самочувствии своих родных, да и рабочему процессу такие звонки сильно мешают. Санитарку нашу и другую медсестру до слез довели», - рассказала медсестра больницы Аниса Завьялова.

От нападок со стороны коллекторов страдают и в других отделениях. Сотрудница больницы Любовь Шестакова никогда не брала кредит, но на личный номер мобильного телефона ей ежедневно поступают угрозы. Мужчины требуют вернуть долги бывших работников больницы.

«Сейчас мы собираем все заявления от руководителей разных отделений больницы. Будем писать заявление в полицию и в прокуратуру», - заявил юрист больницы Евгений Шкляров.

Вычислить и наказать телефонных террористов вызвалось также антиколлекторское агентство. «Это ярчайший пример нарушения федерального закона о потребительском кредите, а именно статьи 15. В соответствии с этой статьей кредитор имеет право взаимодействовать в досудебном порядке только непосредственно с лицом, осуществившим заем или с лицом, предоставившим обеспечение по кредиту», - прокомментировал  заместитель руководителя антиколлекторской компании Константин Берсенев.

По словам специалистов, урезонить настойчивых коллекторов удается в 60 % случаях. Для этого агентство уже готовит заявление в Центробанк, которому подчиняется микрофинансовая организация.

Антонина Артемьева, Эльвира Исмагилова, «Телефакт»

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

652

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
6 декабря
5 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную