×

Челябинцы осуждены за контрабанду наркотиков из Перу и Нидерландов

27 мая 2015   11:29

Двое молодых получили 14 лет на двоих за получение по почте каннабиса, листа Коки, розы гавайской, кустов конопли и марихуаны

Челябинцы осуждены за контрабанду наркотиков из Перу и Нидерландов

 

В Челябинске оглашен приговор 20-летней девушке и 26-летнему парню, которые контрабандно ввозили на Южный Урал каннабис, лист Коки, розу гавайскую, кусты конопли и марихуаны. Наркотики парочка получала почтой из Республики Перу и Королевства Нидерланды. Девушке назначено наказание в виде 6,5 лет лишения свободы в колонии, парню - 7,5 лет, сообщили в пресс-службе Тракторозаводского районного суда.

Установлено, что в прошлом году парень сговорился с девушкой переправить через российскую границу наркотические средства в крупном размере. По переписке через Интернет он договорился с неустановленными лицами о приобретении наркотиков из Перу и Нидерландов. Он заранее написал им перечень растений, количество, а также анкетные данные сообщницы, которая выступила получателем незаконной посылки. Девушка посредством электронных переводов оплачивала ее, получала и передавала в места хранения.

В конце мая 2014 года молодых людей задержали сотрудники Челябинской таможни. Обвиняемые свою вину признали частично.

Помимо лишения свободы, суд назначил молодому человеку штраф в виде 500 тысяч рублей, девушке предстоит заплатить 300 тысяч рублей.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован.

Дарья Антонова, «Телефакт»

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

114

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
9 декабря
8 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную