×
«Восточный Экспресс» и "360"

Челябинцы отметят освобождение узников концлагерей года патриотическим флешмобом

11 апреля 2015   10:04

Участники поднимут алые гвоздики вверх и замрут на одну минуту

Челябинцы отметят освобождение узников концлагерей года патриотическим флешмобом

 

В Челябинске сегодня, 11 апреля, на пешеходной Кировке пройдет патриотический флешмоб «Люди мира на минутку встаньте!». В память о восстании узников концлагерей 1945 году участники акции поднимут вверх алые гвоздики и замрут ровно на одну минуту, сообщили в городской администрации.

«Наша цель – объединить старшее и младшее поколение челябинцев, дать возможность выразить свою гражданскую позицию, личное отношение к Великой Отечественной войне, почтить память погибших в концлагерях минутой молчания. Мы приглашаем всех желающих поучаствовать в акции», - прокомментировал организатор.

Отметим, что дата выбрана неслучайно. В этот день по всему миру отмечается Международный день освобождения узников фашистских концлагерей. Метроном зазвучит ровно в 12 часов. Каждый участник должен принести с собой живой цветок. После минуты молчания колонна отправится по Аллее Славы к Вечному Огню возлагать цветы.

По предварительным данным в акции примут участие около 70 человек.

Напомним, 11 апреля 1945 года в концлагере Бухенвальд произошло восстание узников. За время войны Бухенвальд стал самым крупным лагерем смерти, здесь было уничтожено свыше 56 тысяч человек 18 национальностей, в том числе 19 тысяч советских военнопленных. Узнав о приближении союзных войск, узники подняли вооруженное восстание. На помощь к ним подоспели союзники. В память об этом восстании и была учреждена памятная дата.

Елена Костромитина, «Телефакт»

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

427

Комментарии

comments powered by HyperComments

Обзор СМИ

Загрузка...
24 июля
23 июля
22 июля
21 июля
20 июля

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную