×

Челябинцы перепуганы информацией о якобы готовящемся теракте в ТРК

14 ноября 2015   12:33

В социальной сети с завидной регулярностью стала появляться информация о террористическом акте

 

В социальной сети «ВКонтакте» в анонимных челябинских пабликах, стала появляться информация о готовящемся теракте в новом ТРК. Южноуральцы открыто заявляют, что боятся посещать торговый комплекс.

«Многие сегодня в Алмаз на открытие идут? Я вот хочу, но что-то этими террористами сильно запугали», - написал один из пользователей (орфография и пунктуация сохранены).

Ранее в Сети появились посты о готовящемся теракте на открытии нового торгового комплекса «Алмаз».

«Ребят! Предупреждаю, что в день открытия «Алмаза» планируется терракт, информация поступила от директора моего отца, а директору эта информация поступила от человека, который работает в сфере безопасности населения! Также в смс говорилось о том, что в Челябинске сейчас около 18 смертников! Утка, не утка, но я предупреждаю на всякий случай!».

Вместе с тем информация о 18 террористах-смертниках, которые якобы намереваются осуществить атаки в крупнейших городах страны, сначала была широко растиражирована в соцсетях Татарстана, а затем охватила всю страну. Официальный представитель МВД РФ Елена Алексеева на это сделала отдельное заявление в инстаграме.

«В министерстве внутренних дел РФ знают о рассылке подобных сообщений. Изначально информация начала распространяться в Республике Татарстан и к завершению дня дошла до столицы».

Изданию Gazeta.ru Алексеева сообщила, что сейчас силовики выясняют, кто и зачем распространял эту информацию. В то же время она отметила, что уже установлены лица, распространяющие различные варианты информации на данную тему в Интернете.

Рассылка о террористах-смертниках в связи с последними событиями вызывает настороженность среди населения. Напомним, вчера, 13 ноября, во Франции в Париже одновременно были совершены семь терактов. Согласно информации издания lenta.ru, четыре раза была открыта стрельба по людям в кафе и ресторанах, в концертном зале «Батаклан» были взяты заложники, у футбольного стадиона «Стад де Франс» в пригороде столицы прогремели три взрыва. По последним данным погибли 153 человека, десятки людей ранены. Восемь террористов уничтожены во время атак в Париже.

Наталья Сперанская, «Телефакт»

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

787

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
7 декабря
6 декабря
5 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную