×

Челябинцы подняли бунт против застройки набережной реки Миасс

18 мая 2015   18:08

Рабочие начали огораживать территорию стройки, чему попытались противостоять местные жители

 

В Челябинске жители дома №16а на улице Набережной в понедельник, 18 мая, подняли бунт против возведения многоэтажек у реки Миасс. Рабочие начали вбивать металлические колья, чтобы установить забор и оградить территорию стройки, передала с места событий корреспондент сайта Telefakt.ru.

«Сегодня примерно в девять часов утра представитель застройщика приехал сюда, не предупредив жителей этого микрорайона, - рассказал возмущенный житель дома Сергей Бадьин. - Увидев, что привезли железные столбики, мы вышли и спросили: «Что будете делать?». Представитель застройщика ответил, что будут делать забор, чтобы огородить строительную площадку».

Заместитель директора строительной компании «Никс» Андрей Серсков утверждает, что территория будет благоустроена зелеными насаждениями, однако такой ответ жителей не устраивает, они не желают видеть вместо деревьев дома.
В администрации Челябинска корреспонденту нашего сайта сообщили, что по закону застройщик может поставить забор. Однако разрешение на строительство дано не было.

«В соответствии с утвержденным генпланом города и утвержденной градостроительной документацией эта территория подлежит застройке и является пригодной для нее, - озвучил заместитель главы администрации по вопросам градостроительства Виталий Передерий. - Она будет застроена, но разрешения на застройку не выдавали».

Жители улицы Набережной уже написали заявление в прокуратуру и письмо губернатору области. Они намерены оспорить право компании «Никс» на строительные работы.

Напомним, как ранее информировал сайт Telefakt.ru, по словам жителей на улице Набережная, берег реки Миасс около Ленинградского моста пытаются застроить уже не первый год. До 8 мая к делу не приступали, а накануне праздников там появилась строительная техника, и рабочие привезли строительные сваи. Обеспокоенные жители переживают за сквер, который в случае стройки будет вырублен. В планах застройщика - возвести на берегу шесть многоэтажных домов.

Оксана Пузакова, «Телефакт»

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

373

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
8 декабря
7 декабря
6 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную