×

Челябинцы получили врачебные консультации в автобусе

16 сентября 2015   14:06

На популярном у горожан маршруте №18 врач-терапевт измерил пассажирам давление и дал рекомендации 

 

Сегодня, 16 сентября, в автобусе 18-го маршрута пассажиров проконсультировала врач-терапевт. Медик смерила всем желающим давление и дала профессиональную консультацию по состоянию здоровья. Пассажиры на присутствие врача в автобусе реагируют неоднозначно. Некоторые посчитали это странным, а другие, напротив, с удовольствием обращались с вопросами, сообщила с места событий корреспондент сайта Telefakt.ru.

Для проведения необычной акции транспортники выбрали популярный у челябинцев «автобус счастья», где уже проходили различные мероприятия. Автобус ходит по самому загруженному в городе маршруту - от Автобусного парка до ж/д вокзала. Во время работы врача он был полным. За час терапевт пообщалась с несколькими пассажирами, двоим из которых измерила давление.

«Люди значительную часть времени тратят на поездки. Пока они едут до пункта назначения, как правило, просто ждут. Сегодня они могут потратить это время с большей пользой - проконсультироваться о здоровье», - отметила пресс-секретарь городского управления транспорта Валентина Богомазова.

За консультацией к доктору обращались, в основном, женщины. Галина Новицкая, к примеру, утром возвращалась домой с ночной смены и чувствовала себя неважно. Поэтому решила проверить давление, чтобы понять, нужно ли принимать таблетку. После диагностики врач сообщила женщине, что давление у нее нормальное, и, вероятнее всего, она просто переутомилась.

Кроме консультации со специалистом, пассажиров в автобусе во время поездки развлекали загадками и викториной о здоровье, рассказывали о том, как вести себя при простуде и других распространенных недомоганиях.

Антонина Артемьева, Маргарита Хижняк, «Телефакт»

 

 

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

330

Комментарии

comments powered by HyperComments

Обзор СМИ

Загрузка...
25 февраля
24 февраля
23 февраля
22 февраля

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную