×

Челябинцы пожаловались на белые ручьи и дым возле «Челябвтормета»

19 августа 2015   17:42

Экологи приехали на место происшествия, чтобы устранить аварию возле челябинского предприятия и установить причины появления течи и дыма

 

Жители Металлургического района Челябинска заметили странный белый ручей, текущий на повороте к предприятию «Челябвтормет». Кроме того, со стороны промплощадки, от пункта приема лома, шел черный дым. Обеспокоенные горожане обратились в экологическую приемную при губернаторе. Сегодня специалисты провели проверку на месте, сообщила корреспондент сайта Telefakt.ru.

Белый ручей и черный дым беспокоят челябинцев не первый день. Однако понять природу этих отнюдь не природных явлений оказалось трудно. Вокруг расположено множество предприятий, кроме «Челябвтормета». Это и пункт приема лома, и автомойка, и молочный завод.

«По сливам очень сложно определить, кто сбрасывает отходы в городскую канализацию. Поэтому нужно пройти по всем предприятиям в округе, особое внимание уделить автомойкам», - отметил организатор общественной экологической приемной при губернаторе, директор экологического фонда «Моя планета» Виталий Безруков.

В загадочном ручье могут быть отходы молочного производства, нефтепродукты и сливы с автомойки. По мнению экологов, стоки могут доходить до Свердловского проспекта и даже попадать в реку Миасс. Но если негативное влияние молочного ручья - пока только предположение, то с дымом дела обстоят серьезнее. Жители северо-запада часто жалуются на неприятный запах, накрывающий район по вечерам.

Первоначально предположили, что черный дым - результат деятельности пункта приема лома. Такое обычно бывает, если жгут провода. Однако работники точки вину отрицают. «Мы сжигаем дерево и провода небольшими кучками, но такого дыма от этого не бывает. Это жгут, наверное, другие предприятия», - заявил приемщик лома Валерий Войтенко.

Для выяснения причин происхождения молочной реки и черного дыма на северо-западе Челябинска члены общественной экологической приемной совместно с прокуратурой проведут рейд по окружающим место аварии предприятиям. А пока вытекающую из прорванной канализации воду откачали работники «Производственного объединения водоснабжения и водоотведения».

Антонина Артемьева, Ирина Худякова, «Телефакт»

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

117

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
6 декабря
5 декабря
4 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную