×

Челябинцы присоединились к акции «Животные не одежда»

4 октября 2015   17:55

В антимеховом митинге приняли участие около 100 человек

 

В воскресенье, 4 октября, челябинцы присоединились ко всероссийской акции «Животные не одежда 2015». В антимеховом митинге приняли участие около 100 человек, передала с площади около областной универсальной научной библиотеки корреспондент сайта Telefakt.ru.

Активисты прошли от публичной библиотеки до пешеходной улицы Кировки, откуда спустились до Оперного театра. По дороге они остановились около мехового магазина и начали кричать лозунги: «Животные не одежда!», «Женщина, не совершай оплошность!», «Натуральный мех - вульгарность и пошлость!» и били в барабаны.

Колонна зоозащитников была разделена на несколько секций. Первыми шли активисты, которые олицетворяли дикарей - первобытных людей, одетых в меха. За ними шли «пенсионеры», которые также были одеты в искусственный мех, после них молодые девушки. Таким образом, организаторы сообщали, что натуральный мех носят дикари и пенсионеры, в то время как модным и стильным можно оставаться, одевая и синтетические материалы.

«Переработка и создание натурального меха на 23% вреднее, чем производство качественной синтетики», - отметила организатор марша Ольга Богоявленская.

Отметим, на антимеховой марш активисты пришли со своими животными - кошками, собаками, а также и с лисой.

Дарья Антонова, Маргарита Хижняк, «Телефакт»

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

443

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
11 декабря
10 декабря
9 декабря
8 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную