×

Челябинцы прочли басни и стихи, чтобы попасть в студию «Манекен»

20 сентября 2015   20:48

Театралы провели кастинг, чтобы пополнить актерский состав

 

Театральная студия «Манекен» пополнила актерский состав. Сегодня, 20 сентября, в Челябинске прошел кастинг, на котором все желающие могли проявить свой талант в чтении басен, прозы или стихов.

Студийцем мог стать любой желающий старше 16 и младше 30 лет, вне зависимости от рода занятий. По словам режиссера студии, выпускника театрального училища имени Щукина Владимира Филонова, театральный коллектив набирает новичков в свои ряды ежегодно. Из 100 — 150 желающих по результатам отборочного тура в актерскую группу попадают лишь 25, а к концу года остается и того меньше — около десяти человек.

За время обучения студенты проходят школу актерского мастерства, делают самостоятельные работы, участвуют в уличных перформансах, играют в спектаклях, знакомятся с ведущими молодежными театрами России и мира. В первые два года обучения приходится нелегко, сами содержат в чистоте помещение, готовят костюмы, обслуживают спектакли, участвуют в массовках. И только потом начинают играть в спектаклях ведущие роли.

Для справки: Студия театр «Манекен» ЮУрГУ при Южно-Уральском государственном университете в том виде, в котором она сейчас существует, образовалась в 1996 году. В театре занимаются более 60 человек. сновной состав коллектива — 25 человек — многие из них уже окончили университет, но продолжают заниматься в театре. Некоторые из студийцев играют в ведущих театрах страны: в «Ленкоме», в «Табакерке».

Марина Сурикова, Дмитрий Лазарев, «Телефакт»

Источник фото:

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

627

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
3 декабря
2 декабря
1 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную