×

Челябинцы провели пикет против строительства АЗС на месте кафе «Баязет»

11 июня 2015   23:09

У Сада Победы с транспарантами собрались около 50 человек

 

Сегодня, 11 июня, у Сада Победы с транспарантами собрались около 50 человек, чтобы не допустить строительства автозаправочной станции на месте снесенного судебными приставами кафе «Баязет». Как передал корреспондент сайта Telefakt.ru с места события, пикетчики скандировали лозунги против появления заправки на «зеленом островке» и собирали подписи под очередной петицией в мэрию.

«О строительстве АЗС я узнал случайно, когда, проходя мимо, увидел трубы среди пешеходного тротуара. Мне стало интересно, кто тут и что строит. На мой запрос в администрацию города мне ответили, что в 2014 году этот участок был выделен под строительство заправки», - рассказал активист инициативной группы Андрей Филатов.

По его словам, буквально на следующий день площадка была огорожена забором, чуть позже было снесено кафе.

На пикет собравшиеся взяли с собой транспаранты: «Нет – АЗС, да – деревьям!», «Верните место отдыха!», «Нет – заправке вместо деревьев!». Тут же шел сбор подписей под новой петицией в мэрию. Организаторы митинга сообщили, что одно письмо на имя сити-менеджера Евгения Тефтелева они уже отправили.

Напомним, летнее кафе «Баязет», располагавшееся напротив Сада Победы, четыре года незаконно работало в Тракторозаводском районе. Срок договора аренды участка на пересечении улицы Салютная, Героев Танкограда и Комарова истек еще в 2011 году и не был продлен. Городские власти обратились в суд с требованием освободить землю и выиграли иск. Решение суда вступило в законную силу в октябре 2012 года. С того времени хозяйка заведения прилагала максимум усилий, чтобы затормозить демонтаж кафе. Здание, в котором располагалось кафе, судебные приставы снесли 20 мая.

Надежда Кондрашова, Дмитрий Лазарев, «Телефакт»

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

253

Комментарии

comments powered by HyperComments

Обзор СМИ

Загрузка...
22 февраля
21 февраля

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную