×

Челябинцы, расчленившие студента ЮУрГУ из-за машины, получили 37 лет на двоих

30 апреля 2015   15:35

Осужденные обязаны выплатить отцу убитого парня компенсацию в два миллиона рублей

Челябинцы, расчленившие студента ЮУрГУ из-за машины, получили 37 лет на двоих

 

В четверг, 30 апреля, Челябинский областной суд огласил приговор по громкому делу об убийстве студента ЮУрГУ 21-летнего Ришата Мусина (на фото), которого расчленили из-за автомобиля Nissan Qashqai. Двум знакомым парня 22-летнему Мухаммадрасулу Худоидодову и 24-ленемуСергею Воронину непосредственно за расправу назначено начазание в виде 18 и 19 лет лишения свободы соответственно. Третий соучастник Евгений Селянин, признанный только в подстрекательстве к разбою ради машины, получил девять лет и семь месяцев, сообщили в пресс-службе облсуда.

«Все трое будут отбывать наказание в колонии строгого режима, - добавили в суде.- Кроме того, суд в полном объеме удовлетворил гражданский иск отца убитого студента - подсудимые обязаны компенсировать потерпевшему моральный вред в размере двух миллионов рублей».

Напомним, Ришат Мусин был убит 23 января прошлого года. Трое товарищей решили завладеть кроссовером, на котором ездил их знакомый студент. Худоидодов и Воронин позвали парня к себе на квартиру забрать ноутбук их общего приятеля. Около 20 минут Ришата занимали разговорами и в то же время ждали третьего соучастника - Селянина, чтобы тот забрал ключи иномарки и увез ее на разбор. Заподозрив неладное, юноша попытался уйти, завязалась потасовка, в результате которой он получил удары ножом от которых скончался.

Убитого вытащили на балкон, после чего в квартиру приехал опоздавший Селянин, который забрал ключи от Nissan, а также сумку студента с паспортом, и отогнал машину к своему дому на улице Культуры. Вечером 24 января молодые люди, совершившие убийство, расчленили тело и утром вынесли тело в мусорные баки во дворе дома №152 на проспекте Победы, где они снимали квартиру. Бродяга, копавшийся в отходах, обнаружил страшную находку и вызвал полицию. Прибывший наряд правоохранителей задержал двух молодых людей, когда они выходили из подъезда с мешками с оставшимися частями тела. Третий 18-летний молодой человек пришел с явкой с повинной, утверждая, что он не знал об убийстве и что его только попросили разобрать машину и продать ее.

Для справки: Худоидодов и Воронин признаны виновными в совершении разбоя, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего (п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ), в убийстве, совершенном группой лиц по предварительному сговору из корыстных побуждений (п.п. «ж,з» ч. 2 ст. 105 УК РФ). Селянин признан виновным в подстрекательстве и пособничестве в разбое, совершенном в крупном размере (ч.ч. 4, 5 ст. 32 ч. 3 ст. 162 УК РФ), а также всех троих суд признал виновными в похищении у потерпевшего паспорта гражданина РФ (ч. 2 ст. 325 УК РФ). Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован в Верховный Суд РФ.

Александра Говорухина, «Телефакт»

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

590

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
10 декабря
9 декабря
8 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную