×

Челябинцы, снявшие клип на языке жестов, победили в российском конкурсе

28 сентября 2015   16:02

Песня Николая Баскова в исполнении южноуральцев была признана лучшей из 13 конкурсных работ

 

Клип клуба «Наше место» на языке жестов победил в народном голосовании всероссийского конкурса видеоклипов на русском жестовом языке «Глухих.net», сообщили в пресс-службе областного правительства.

Ролик был сделан на песню Николая Баскова и Софи «Ты – мое счастье». В открытом голосовании принимали участие жители всех регионов России. Работа челябинской общественной организации для молодежи с ограниченными возможностями здоровья стала самой популярной среди 13 участников конкурса и набрала свыше четырех тысяч просмотров.

Как сообщают в клубе «Наше место», клип уникален тем, что на языке жестов пели не только молодые люди с нарушениями слуха, но и здоровая молодежь. Режиссером ролика выступил слабослышащий юноша, член клуба Александр Присяжнюк.

«Жестовый язык – это новое направление деятельности клуба, а наш клип – это трогательная история влюбленных пар, в которых один из партнеров не слышит, - рассказала председатель общественной организации «Наше место» Мария Дусмухаметова. - И мы рады, что она оказалась так принята зрителем. Мы приглашаем ребят с ограничениями слуха и без к участию в работе нашей творческой лаборатории».

В общественной организации отметили, что в настоящий момент готовится еще одна версия клипа, в которой на языке жестов поет сам Николай Басков. Ролик будет доступен зрителю уже в октябре.

Напомним, клуб для молодежи с ограниченными возможностями здоровья и безграничными качествами жизни «Наше место» существует два года как уникальная площадка для общения молодых людей с инвалидностью и здоровой молодежи.

Марина Сурикова, «Телефакт»

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

502

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
3 декабря
2 декабря
1 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную