×

Челябинцы собирают подписи против АЗС на месте кафе «Баязет»

25 мая 2015   15:02

Активисты готовят петицию в мэрию с просьбой не допустить строительства автозаправки напротив «Сада Победы»

Челябинцы собирают подписи против АЗС на месте кафе «Баязет»

 

В Тракторозаводском районе Челябинска начался сбор подписей против строительства АЗС на месте бывшего кафе «Баязет», снесенного приставами на прошлой неделе. Соответствующая петиция будет направлена в мэрию. Об этом стало известно сегодня, 25 мая, на аппаратном совещании в городской администрации.

Сити-менеджер Евгений Тефтелев сообщил, что не слышал еще об этом, но пообещал разобраться.

«Ни одно решение главы администрации за этот год не было принято в разрез с мнением жителей. Я могу сказать, что больше десятка объектов сегодня отменены там, где готовились уже документы на строительство – это и жилые здания, и заправочные станции», - отметил глава города Станислав Мошаров. Он заверил, что и в этой ситуации позиция горожан будет учтена.

Напомним, летнее кафе «Баязет» четыре года незаконно работало в Тракторозаводском районе. Срок договора аренды участка на пересечении улицы Салютная, Героев Танкограда Комарова истек еще в 2011 году и не был продлен. Городские власти обратились в суд с требованием освободить землю и выиграли иск. Решение суда вступило в законную силу в октябре 2012 года. С того времени хозяйка заведения прилагала максимум усилий, чтобы затормозить демонтаж кафе. Здание, в котором располагалось кафе, судебные приставы снесли 20 мая.

Надежда Кондрашова, «Телефакт»

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

189

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
23 января
22 января
21 января

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную