×

Челябинцы собирают подписи против АЗС на месте кафе «Баязет»

25 мая 2015   15:02

Активисты готовят петицию в мэрию с просьбой не допустить строительства автозаправки напротив «Сада Победы»

Челябинцы собирают подписи против АЗС на месте кафе «Баязет»

 

В Тракторозаводском районе Челябинска начался сбор подписей против строительства АЗС на месте бывшего кафе «Баязет», снесенного приставами на прошлой неделе. Соответствующая петиция будет направлена в мэрию. Об этом стало известно сегодня, 25 мая, на аппаратном совещании в городской администрации.

Сити-менеджер Евгений Тефтелев сообщил, что не слышал еще об этом, но пообещал разобраться.

«Ни одно решение главы администрации за этот год не было принято в разрез с мнением жителей. Я могу сказать, что больше десятка объектов сегодня отменены там, где готовились уже документы на строительство – это и жилые здания, и заправочные станции», - отметил глава города Станислав Мошаров. Он заверил, что и в этой ситуации позиция горожан будет учтена.

Напомним, летнее кафе «Баязет» четыре года незаконно работало в Тракторозаводском районе. Срок договора аренды участка на пересечении улицы Салютная, Героев Танкограда Комарова истек еще в 2011 году и не был продлен. Городские власти обратились в суд с требованием освободить землю и выиграли иск. Решение суда вступило в законную силу в октябре 2012 года. С того времени хозяйка заведения прилагала максимум усилий, чтобы затормозить демонтаж кафе. Здание, в котором располагалось кафе, судебные приставы снесли 20 мая.

Надежда Кондрашова, «Телефакт»

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

180

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
6 декабря
5 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную