×

Челябинцы стали летать за границу на 30% реже

28 апреля 2015   13:51

Цены на авиабилеты в этом году станут дешевле - они будут такими же, как и в аэропорту Екатеринбурга

 

Челябинцы стали на 30% реже летать заграницу. Такие данные озвучила сегодня, 28 апреля, на пресс-конференции, посвященной началу туристическому летнему сезону президент региональной Ассоциации туроператоров Людмила Мосина. Стоимость авиабилетов в 2015 году станет дешевле - цены будут такими же, как и в аэропорту «Кольцово» в Екатеринбурге.

Коммерческий директор международного аэропорта «Челябинск» Ксения Агафонова сообщила, что на сегодняшний день задача туроператоров и авиаперевозчиков - оптимизация расходов и большая наполняемость. В этом году в отпускной сезон увеличится число рейсов и, в первую очередь, в Крым - самолеты будут летать туда ежедневно.

Особенность нынешнего сезона - пакетные туры по России, которым южноуральцы все чаще уделяют больше внимания, чем заграничным. Кроме того, развиваются направления на Дальний Восток, Тобольск и Сибирь. Южноуральцы смогут, например, слетать на семь дней в Симферополь с учетом авиаперевозки за 44 тысячи рублей, поездка на неделю в Сочи будет стоить 43 тысячи.

В майские праздники у жителей Челябинской области наибольшей популярностью пользуются туры в Чехию и по России.

Напомним, как ранее информировал сайт telefakt.ru, в Челябинске подешевел один из самых популярных авиарейсов Челябинск-Москва-Челябинск - стоимость по инициативе правительства области снизилась в два раза. Минимальная цена авиаперелета на превышает 3208 рублей на билеты с датой вылета до 31 мая 2015 года. В Москву ежедневно осуществляется 11 рейсов в утреннее, дневное и вечернее время.

Дарья Антонова, «Телефакт»

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

94

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
3 декабря
2 декабря
1 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную