×

Челябинцы стали по-европейски украшать свои балконы

23 мая 2015   19:40

На Южном Урале набирает популярность новый тренд – кашпо с однолетними цветами

 

Европейская привычка украшать балконы цветами набирает популярность среди челябинцев. Жители города все чаще стали высаживать однолетние цветы в кашпо. Специалисты рекомендуют отдавать в этом деле предпочтение однолетним растениям. Они, в отличие от своих многолетних собратьев, радуют цветением на протяжении всего лета.

Консультант «Зеленой передачи» Эвелина Очеретная отмечает, что однолетние цветущие культуры - удобный инструмент украшения сада. Каждый новый сезон можно начинать с новым цветником, меняя растения или, подбирая новые оттенки в зависимости от модных тенденций и настроения. При этом Очеретная советует учитывать условия сада. То, в каком месте будет располагаться цветник: в полутени, тени, на солнце или на солнцепеке.Например, петуньи, гацании и лобелии любят расти в солнечных местах. Мимулюсы, бегонии, бальзамины предпочитают полутень и тень.

Петунии, бархатцы, лобелии, алиссумы, агератумы и гацании – рекордсмены по цветению. Эти культуры способны цвести непрерывно в течение всего сезона. Список таких «цветов-трудоголиков» продолжают цинерарии, бегонии, мимулюсы и бальзамины. А также – ампельные петуньи, герани и фуксии.

Все выпуски «Зеленой передачи» смотрите здесь.

Анна Лучник, «Телефакт»

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

533

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
8 декабря
7 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную