×
Геологи

Челябинцы стали по-европейски украшать свои балконы

23 мая 2015   19:40

На Южном Урале набирает популярность новый тренд – кашпо с однолетними цветами

 

Европейская привычка украшать балконы цветами набирает популярность среди челябинцев. Жители города все чаще стали высаживать однолетние цветы в кашпо. Специалисты рекомендуют отдавать в этом деле предпочтение однолетним растениям. Они, в отличие от своих многолетних собратьев, радуют цветением на протяжении всего лета.

Консультант «Зеленой передачи» Эвелина Очеретная отмечает, что однолетние цветущие культуры - удобный инструмент украшения сада. Каждый новый сезон можно начинать с новым цветником, меняя растения или, подбирая новые оттенки в зависимости от модных тенденций и настроения. При этом Очеретная советует учитывать условия сада. То, в каком месте будет располагаться цветник: в полутени, тени, на солнце или на солнцепеке.Например, петуньи, гацании и лобелии любят расти в солнечных местах. Мимулюсы, бегонии, бальзамины предпочитают полутень и тень.

Петунии, бархатцы, лобелии, алиссумы, агератумы и гацании – рекордсмены по цветению. Эти культуры способны цвести непрерывно в течение всего сезона. Список таких «цветов-трудоголиков» продолжают цинерарии, бегонии, мимулюсы и бальзамины. А также – ампельные петуньи, герани и фуксии.

Все выпуски «Зеленой передачи» смотрите здесь.

Анна Лучник, «Телефакт»

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

589

Комментарии

comments powered by HyperComments

Обзор СМИ

Загрузка...
24 апреля
23 апреля
22 апреля
21 апреля

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную