×

Челябинцы увидели микс испанского фламенко и русского танца

3 мая 2015   19:23

 

Итальянская танцовщица Марианна Маиеру на сцене дворца пионеров в Челябинске  скрестила испанский фламенко с русским народным танцем. В воскресенье, 3 мая, состоялся III Международный фестиваль Flamenco de primavera (Весеннее фламенко). В нем приняли участие музыканты и танцоры - ведущие исполнители фламенко из городов Урала, чемпионы России и мира, сообщил корреспондент telefakt.ru из зрительного зала.

В этом году фестиваль проводится под девизом «Фламенко – русская душа». Приглашенным гостем на фестивале стала итальянская танцовщица Марианна Маиеру, подготовившая для зрителей специальный номер. Она смиксовала русский народный танец и испанское фламенко. Артистка появилась на сцене в традиционном пестром платке на голове под музыку Петра Чайковского. Балетные па сменились страстными движениями, огненным взглядом и испанскими ритмами. Посмотреть на зажигательную титальянку и выступить самим на сцене приехали несколько десятков коллективов со всей области и гости из других регионов.

«Я занималась балетом, танцевала на пуантах. Жизнь объединила у меня русский танец и испанский, а я их соединила на сцене. Платок для танца мне подарили мои ученики», – поделилась Марианна Маиеру.

В челябинском фестивале Марианна Маиеру принимает участие уже в третий раз. Русской культурой она увлекается с детства. Классический балет изучала в училище имени Ваганова. Фламенко постигала в известнейших школах Мадрида и Севильи.


Полина Кирчанова, «Телефакт»

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

752

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
9 декабря
8 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную