×
«Восточный Экспресс» и "360"

Челябинцы увидели микс испанского фламенко и русского танца

3 мая 2015   19:23

 

Итальянская танцовщица Марианна Маиеру на сцене дворца пионеров в Челябинске  скрестила испанский фламенко с русским народным танцем. В воскресенье, 3 мая, состоялся III Международный фестиваль Flamenco de primavera (Весеннее фламенко). В нем приняли участие музыканты и танцоры - ведущие исполнители фламенко из городов Урала, чемпионы России и мира, сообщил корреспондент telefakt.ru из зрительного зала.

В этом году фестиваль проводится под девизом «Фламенко – русская душа». Приглашенным гостем на фестивале стала итальянская танцовщица Марианна Маиеру, подготовившая для зрителей специальный номер. Она смиксовала русский народный танец и испанское фламенко. Артистка появилась на сцене в традиционном пестром платке на голове под музыку Петра Чайковского. Балетные па сменились страстными движениями, огненным взглядом и испанскими ритмами. Посмотреть на зажигательную титальянку и выступить самим на сцене приехали несколько десятков коллективов со всей области и гости из других регионов.

«Я занималась балетом, танцевала на пуантах. Жизнь объединила у меня русский танец и испанский, а я их соединила на сцене. Платок для танца мне подарили мои ученики», – поделилась Марианна Маиеру.

В челябинском фестивале Марианна Маиеру принимает участие уже в третий раз. Русской культурой она увлекается с детства. Классический балет изучала в училище имени Ваганова. Фламенко постигала в известнейших школах Мадрида и Севильи.


Полина Кирчанова, «Телефакт»

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

797

Комментарии

comments powered by HyperComments

Обзор СМИ

Загрузка...
22 августа
21 августа

Обзор СМИ

Водное поло кубок губернатора

Смотреть другие новости

Вернуться на главную