×
Геологи

Челябинцы воссоздали Бородинское сражение

29 августа 2015   18:13

На «поле боя» в парке имени Гагарина вышли около 40 человек

 

В Челябинске прошла реконструкция крупнейшей битвы Отечественной войны 1812 года. В парке имени Гагарина воссоздали Бородинское сражение, в котором на «поле боя» вышли около 40 человек.

«Проведение подобных реконструкций стало традицией для Челябинска. Все горожане ждут таких мероприятий и с удовольствием приходят на них, - отметил председатель комиссии по социальной политике общественной молодежной палаты при Законодательном собрании Артем Анисин. - То, что здесь происходит – это, прежде всего, экскурс в историю. Посмотрев реконструкцию, можно узнать, какая была форма, какие были традиции. Все это позволяет нам помнить и чтить героическое прошлое России. Без истории не будет будущего, поэтому всем необходимо ее изучать и помнить, что наша Родина – мощное героическое государство, которое одерживало много славных побед. Нужно помнить, что много людей вошло в историю как великие полководцы, и без них не было бы мирного неба над головой сегодня».

Добавим, что праздник был приурочен ко Дню Воинской Славы России - Дню Бородинского сражения, которое состоялось между русской и французской армией 26 августа (7 сентября) в 1812 году у деревни Бородино (125 километров от Москвы).

Наталья Юрова, «Телефакт»

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

135

Комментарии

comments powered by HyperComments

Обзор СМИ

Загрузка...
30 апреля
29 апреля
28 апреля
27 апреля

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную