×

Челябинцы воссоздали Бородинское сражение

29 августа 2015   18:13

На «поле боя» в парке имени Гагарина вышли около 40 человек

 

В Челябинске прошла реконструкция крупнейшей битвы Отечественной войны 1812 года. В парке имени Гагарина воссоздали Бородинское сражение, в котором на «поле боя» вышли около 40 человек.

«Проведение подобных реконструкций стало традицией для Челябинска. Все горожане ждут таких мероприятий и с удовольствием приходят на них, - отметил председатель комиссии по социальной политике общественной молодежной палаты при Законодательном собрании Артем Анисин. - То, что здесь происходит – это, прежде всего, экскурс в историю. Посмотрев реконструкцию, можно узнать, какая была форма, какие были традиции. Все это позволяет нам помнить и чтить героическое прошлое России. Без истории не будет будущего, поэтому всем необходимо ее изучать и помнить, что наша Родина – мощное героическое государство, которое одерживало много славных побед. Нужно помнить, что много людей вошло в историю как великие полководцы, и без них не было бы мирного неба над головой сегодня».

Добавим, что праздник был приурочен ко Дню Воинской Славы России - Дню Бородинского сражения, которое состоялось между русской и французской армией 26 августа (7 сентября) в 1812 году у деревни Бородино (125 километров от Москвы).

Наталья Юрова, «Телефакт»

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

105

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
10 декабря
9 декабря
8 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную