×

Челябинцы восстанавливают здоровье, смеясь, плача и танцуя

23 мая 2015   9:39

В Челябинске прошел тренинг Вимала Кирти по динамической медитации Ошо

 

В Челябинске прошел тренинг «Открытие сердца». Его ведущий – ученик известного индийского духовного лидера Ошо Вимал Кирти. В основе тренинга – динамическая медитация. Эта духовная практика считается одной из самых трудоемких, она позволяет укрепить эмоциональный дух с помощью работы над физическим состоянием тела.

«Технически это очень спонтанный процесс, мы много двигаемся, танцуем, открываем мышечный панцирь – то, что сдерживает сердце, - рассказал программе «Медсовет» Вимал Кирти. - У нас было упражнение, когда мы шли глубоко в эмоции, спрятанные в мышцах. Позволили выйти им наружу, открыться и выразиться в безопасной атмосфере».

Как пояснил Кирти, свобода в выражении эмоций - вопрос не только психологического, но и физического здоровья. Сдерживать эмоции – опасно. «Подавленный гнев ведет к раку или к боли в суставах. Подавленные слезы ведут к болезням сердца. Любое остановленное чувство становится миной замедленного действия».

Самые простые рекомендации для сохранения здоровья, которые можно применить в повседневной жизни – плакать, если хочется плакать и смеяться, если хочется смеяться. С гневом сложнее – его рекомендуют выражать в одиночестве, дабы не навредить другим людям.

Для более глубокой работы над эмоциями люди занимаются в группах. Некоторые из участников медитативного тренинга специально для этого приехали из других городов. Те же, кто занимается регулярно, отмечают улучшение самочувствия во всех сферах жизни. «Раньше я постоянно чувствовала себя очень уставшей. Или очень нервничала. Сейчас я могу бодро и очень долго много всего делать. Появилась эта легкость жизни, радость, драйв жизненный, открылась такая игривость в жизни очень хорошая», - рассказала одна из участниц тренинга Елена Денисова.

Занятия по динамической медитации включают в себя различные упражнения: характерное учащенное дыхание через нос, так называемую «тряску» и другие. После них, как правило, следует расслабляющий массаж.

Все выпуски программы «Медсовет» смотрите здесь.

Марина Сурикова, «Телефакт»

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

186

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
7 декабря
6 декабря
5 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную