×
Геологи

Челябинцы восстанавливают здоровье, смеясь, плача и танцуя

23 мая 2015   9:39

В Челябинске прошел тренинг Вимала Кирти по динамической медитации Ошо

 

В Челябинске прошел тренинг «Открытие сердца». Его ведущий – ученик известного индийского духовного лидера Ошо Вимал Кирти. В основе тренинга – динамическая медитация. Эта духовная практика считается одной из самых трудоемких, она позволяет укрепить эмоциональный дух с помощью работы над физическим состоянием тела.

«Технически это очень спонтанный процесс, мы много двигаемся, танцуем, открываем мышечный панцирь – то, что сдерживает сердце, - рассказал программе «Медсовет» Вимал Кирти. - У нас было упражнение, когда мы шли глубоко в эмоции, спрятанные в мышцах. Позволили выйти им наружу, открыться и выразиться в безопасной атмосфере».

Как пояснил Кирти, свобода в выражении эмоций - вопрос не только психологического, но и физического здоровья. Сдерживать эмоции – опасно. «Подавленный гнев ведет к раку или к боли в суставах. Подавленные слезы ведут к болезням сердца. Любое остановленное чувство становится миной замедленного действия».

Самые простые рекомендации для сохранения здоровья, которые можно применить в повседневной жизни – плакать, если хочется плакать и смеяться, если хочется смеяться. С гневом сложнее – его рекомендуют выражать в одиночестве, дабы не навредить другим людям.

Для более глубокой работы над эмоциями люди занимаются в группах. Некоторые из участников медитативного тренинга специально для этого приехали из других городов. Те же, кто занимается регулярно, отмечают улучшение самочувствия во всех сферах жизни. «Раньше я постоянно чувствовала себя очень уставшей. Или очень нервничала. Сейчас я могу бодро и очень долго много всего делать. Появилась эта легкость жизни, радость, драйв жизненный, открылась такая игривость в жизни очень хорошая», - рассказала одна из участниц тренинга Елена Денисова.

Занятия по динамической медитации включают в себя различные упражнения: характерное учащенное дыхание через нос, так называемую «тряску» и другие. После них, как правило, следует расслабляющий массаж.

Все выпуски программы «Медсовет» смотрите здесь.

Марина Сурикова, «Телефакт»

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

255

Комментарии

comments powered by HyperComments

Обзор СМИ

Загрузка...
29 апреля
28 апреля
27 апреля

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную