×

Челябинцы, возмущенные застройкой берега реки Миасс, написали президенту

19 мая 2015   18:12

Жители дома №16а на улице Набережной в письме Владимиру Путину указали, что вырубка леса для постройки многоэтажек приведет к экологической катастрофе

Челябинцы, возмущенные застройкой берега реки Миасс, написали президенту

 

В Челябинске жители дома №16а на улице Набережной, протестующие против строительства многоэтажных домов на берегу реки Миасс, написали обращение к президенту Владимиру Путину. В письме они указали, что вырубка деревьев, которые защищают от выбросов завода ЧЭМК, приведет к экологической катастрофе.

«Наш город - промышленный центр, с большим количеством заводов. Река Миасс - одна из самых грязных в России, и при этом является источником питьевой воды для города, - говорится в обращении президенту РФ. - Деревья, посаженные более 20 лет назад, являются, по сути, живым щитом для жителей от выбросов завода ЧЭМК. Вырубка деревьев и строительство домов в водоохраной зоне приведет к экологической катастрофе, будет нанесен непоправимый вред жителям города».

Жители также подготовили и петицию Борису Дубровскому с просьбой сохранить сквер, где указали, что перед строительством не было проведено публичных слушаний. Под текстом обращения подписались уже более тысячи человек.
По словам эксперта совета по экологии Виталия Безрукова, протест против строительства на набережной официально поддержала Общественная палата Челябинской области и экологический совет при губернаторе.

«Будем отстаивать на уровне правительства. Сейчас пишем в прокуратуру, встречаемся в Министерстве экологии и пишем запросы Тефтелеву и Дубровскому», - написал в группе «Природе - быть» генеральный директор Благотворительного экологического фонда «Моя планета» Виталий Безруков.

Напомним, как ранее информировал сайт Telefakt.ru, берег реки Миасс около Ленинградского моста пытаются застроить уже не первый год, однако до 8 мая этого года застройщик не преступал к активным действиям. Накануне праздника Великой Победы на набережную привезли строительную технику и сваи. 18 мая, когда рабочие начали вбивать металлические колья в землю для установки забора, жители подняли бунт. Они намерены оспорить право компании «Никс» на строительные работы.

Полный текст письма, адресованного президенту, смотрите здесь

Оксана Пузакова, «Телефакт»

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

483

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
6 декабря
5 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную