×

Челябинцы возмутились фашистской татуировкой участника Quest Pistols

23 июня 2015   19:48

УФАС области проверит рекламное агентство, разместившее плакаты с танцевальной группой на улицах города

 

Возмущенные челябинцы обратились в редакцию сайта Telefakt.ru с фотографиями плаката, размещенного в городе, в преддверии концерта Quest Pistols Show. Они указали на татуировку участника танцевальной группы Никиты Горюка, которая сильно похожа на фашистскую символику.

«На изображении мы видим гаммированный крест, это свастика, нацистский символ, - сообщил член независимой экспертной группы Челябинска Константин Путник. - Сам по себе он древний, но дело в том, что с 30-х годов ХХ столетия этот символ негативно нагружен и ассоциируется с нацистской Германией, фашизмом. И в этом отношении он прописан в нашем законодательстве».

Специалист уверен, что человек сделал такое изображение, заранее зная, что обозначает этот знак. По словам Константина Путника, это вызов общественному вкусу и демонстрация своих идеологических взглядов и духовности.

«Будут приняты соответствующие меры, которые предусмотрены Законом «О Рекламе», - прокомментировала ситуацию начальник отдела контроля торгов УФАС России по Челябинской области Татьяна Соболевская. - Будет установлено лицо, которое разместило данную рекламную информацию. И действующее законодательство позволяет принять меры антимонопольного реагирования, в том числе и к лицу, разместившее такой баннер».

По словам Соболевской, юридическому лицу за такое нарушение грозит штраф от 100 тысяч до полумиллиона рублей, физическому - до двух с половиной тысяч рублей, должностные лица могут быть наказаны суммой от четырех до 20 тысяч рублей.

Дарья Антонова, «Телефакт»

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

787

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
6 декабря
5 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную