×

Челябинцы жалуются на массовую вырубку деревьев ради нового магазина

16 августа 2015   15:47

Чтобы расчистить площадку под строительство, рабочие намерены спились 57 деревьев

 

Челябинцы жалуются на массовую вырубку деревьев ради нового магазина в Курчатовском районе. Чтобы расчистить площадку под строительство, рабочие намерены спились 57 деревьев, которые много лет назад своими силами высаживали местные жители.

Как рассказали корреспонденту сайта Telefakt.ru жители дома №342 на проспекте Победы, вырубка деревьев началась в субботу, 15 августа. Когда горожане услышали шум пилы, сразу поспешили к рабочим. Те в свою очередь уверили их, что все законно, имеется договор аренды на данный участок земли. Они сообщили, что на этом месте должен появиться не то магазин, не то шиномонтажная мастерская.

«Налетели как банда. Наверное, еще и специально в выходной день, чтобы мы никуда пожаловаться не смогли», - возмущаются жители многоквартирного дома.

За помощью в этот день они смогли обратиться только в полицию. Прибывший наряд проверил документы, бумаги оказались в порядке. 16 августа вырубка деревьев продолжилась.

Насаждения находятся между пятиэтажным домом и проезжей частью проспекта Победы. Лиственницы, ивы и березы защищали от выхлопных газов и шума проходящих трамваев. Жильцы недоумевают, кто смог допустить вырубку, без учета их мнения. По их словам, общественные слушания по этому объекту не проводились.

За поддержкой горожане обратятся в прокуратуру и к главе города. Заявление уже написано, ведется сбор подписей.

Марина Сурикова, Ирина Худякова, «Телефакт»

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

98

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
10 декабря
9 декабря
8 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную