×

Челябинец ответит в суде за проплаченные поджоги иномарок и зданий

5 октября 2016   13:38

Сергей Шитяков с тремя подельниками, по версии следствия, выполнял заказные поджоги

Челябинец ответит в суде за проплаченные поджоги иномарок и зданий
Источник фото: ptzgovorit.ru

В Челябинске завершено расследование уголовного дела в отношении Сергея Шитякова, обвиняемого в серии поджогов иномарок и зданий. По версии следствия, он с тремя подельниками за деньги выполнял заказы по уничтожению чужого имущества, сообщила старший помощник прокурора региона Наталья Мамаева.

Шитякову вменяют три эпизода поджогов. Согласно материалам дела, в июне 2013 года за денежное вознаграждение в 30 тысяч рублей поджигатели на автостоянке в поселке Новосинеглазово спалили автомобиль Toyota Camry, причинив ущерб в 745 тысяч рублей.

В том же месяце Шитяков с сообщниками на этот раз за 60 тысяч рублей подожгли два здания на переулке 1-й Ферросплавный с находившимся там имуществом. Ущерб оценили в 4,4 миллиона рублей.

«В апреле 2015 года Шитяков и соучастники совершили поджог автомобиля Mercedes-Benz, находящегося на охраняемой парковке на улице Художника Русакова, причинив владельцу ущерб 79,5 тысяч рублей», - закончила перечисление эпизодов Наталья Мамаева.

Шитяков признал вину в умышленных поджогах (ч.2 ст. 167 УК РФ) и заключил досудебное соглашение о сотрудничестве с органами следствия.

«В отношении остальных соучастников преступлений уголовное дело находится в производстве, выполняются следственные и иные процессуальные действия, направленные на окончание расследования», - добавила Мамаева.
Уголовное дело в отношении Шитякова направлено для рассмотрения в Калининский районный суд.

Оксана Пузакова, Telefakt.ru

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

283

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
7 декабря
6 декабря
5 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную