×

Челябинец, задолжавший 800 тыс руб, закрылся в иномарке, спасая ее от ареста приставов

13 октября 2016   18:16

Приставы два часа убеждали должника, что акция протеста бессмысленна - автомобиль в любом случае будет изъят

Челябинец, задолжавший 800 тыс руб, закрылся в иномарке, спасая ее от ареста приставов
Источник фото: auto39.ru

В Челябинске мужчина, который задолжал знакомому более 800 тысяч рублей, спасая автомобиль Ford Focus от ареста судебных приставов, закрылся внутри и просидел там два часа. Все это время его убеждали выйти, иначе к его долгу прибавится стоимость услуг эвакуатора и его простоя, сообщила главный специалист пресс-службы УФССП области Ольга Шебанова.

Знакомый, которому мужчина задолжал крупную сумму денег, обратился в суд за взысканием долга. В июне этого года было возбуждено исполнительное производство. Однако встретиться с должником удалось только в среду, 12 октября. На повестки он не реагировал, по телефону сообщал, что живет не в Челябинске.

Исполнители выяснили, что мужчина официально нигде не работает, а из имущества у него есть только квартира и автомобиль Ford Focus. На недвижимость и иномарку вынесли постановления о запрете регистрационных действий. Квартира является единственным жильем должника, поэтому приставы приступили к поиску автомобиля.

Найти мужчину помог взыскатель. Он рассказал, что должник живет вместе с родителями, также во дворе и стоит его машина. Приставы прибыли на место, где увидели пожилого человека, который принялся мыть автомобиль.

«Приставы, представившись, сообщили мужчине цель своего присутствия, после чего человек убежал, а вскоре из подъезда выбежал другой – как выяснилось, хозяин автотранспорта, - рассказала Шебанова. - Он уселся в машину, заблокировал окна и двери и сообщил, что машину не отдаст. Тем временем во двор подъехал эвакуатор, вызванный взыскателем. Два часа убеждали приставы должника в безуспешности его акции протеста, автомобиль в любом случае будет арестован, а вот к долгу Ц. вполне вероятно может прибавиться стоимость услуг эвакуатора и его простоя. Ввиду ранее проявленного пренебрежения должника к своим кредитным обязательствам и законным требованиям судебного пристава ему также было отказано в просьбе назначить его ответственным хранителем».

К дому приехали и многочисленные приятели должника, которые начали снимать происходящее на камеру. А должник тем временем прекратил протест и передал ключи приставу. Машину отправили на стоянку фирмы-реализатора. По истечении 10 дней, которые даются должнику на обжалование действий пристава либо на погашение долга, автомобиль будет передан на реализацию.

Дарья Антонова, Telefakt.ru

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

617

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
10 декабря
9 декабря
8 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную