×
«Восточный Экспресс» и "360"

Челябинец завоевал «серебро» престижных соревнований по каратэ в Испании

19 июня 2017   10:09

Евгений Плахутин отличился в городе Толедо в международном турнире «Каратэ 1 — Серия А»

Фото: ruswkf.ru

Челябинский спортсмен Евгений Плахутин отличился в городе Толедо в международном турнире «Каратэ 1 — Серия А». Ученик тренера национальной команды Андрея Савченко выиграл серебряную медаль в категории до 60 килограммов. Это первый из десяти турниров нового проекта Всемирной федерации каратэ, в котором выступило более восьмисот бойцов из 67 стран.

Бронзовый призер чемпионатов мира-2014 и Европы-2015 Евгений Плахутин провел на пути к финалу четыре победных поединка. Он разгромил соперника из Казахстана со счетом 10:0, а затем превзошел каратистов из Бразилии (5:0), Гонконга (0:0,хантэй) и Италии (6:0). В решающем сражении наш земляк только по решению судей уступил чемпиону Европы-2016 Матиасу Гарсиа Гомезу из Испании. Основное встречи закончилось со счетом 4:4. В этом же весе был близок к медали молодой одноклубник Евгения из СШОР «Конас» Юрий Балакин. Юрий одолел четырех конкурентов. В поединке за «бронзу» проиграл минимальную оценку грузину Давиду Ткебучава (1:0).

Не добрались до пьедестала почета и остальные челябинцы - победительница первенства Европы Елизавета Лазарева (55 кг), двукратный чемпион России Александр Пшеницын (свыше 84 кг) и призер Кубка страны Анастасия Гудилова (68 кг).

Все участники соревнований заработали баллы по рейтинговой системе Каратэ 1. Победители и призеры получили денежные награды: в личных категориях в разделах ката и кумитэ за первое место — 500 евро. Серебряный и бронзовые призеры получили 300 и 100 евро.
После Толедо турниры «Каратэ 1 — Серии А» пройдут в Стамбуле (Турция), Зальцбурге (Австрия) и Окинаве (Япония).

Напомним, в августе прошлого года каратэ получило долгожданное олимпийское признание. Оно вошло в программу Игр 2020 в Токио, куда отобраться будет крайне сложно. За награды на родине этого вида спорта будут спорить только восемь десятков мастеров каратэ со всего мира.

Валерий Китченко, Telefakt.ru

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

275

Комментарии

comments powered by HyperComments

Обзор СМИ

Загрузка...
27 июня
26 июня
25 июня

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную