×

Легкоатлет из Челябинска стал лицом Всемирных игр ветеранов спорта в Японии

2 июня 2016   16:37

Фотография нашего земляка, метающего диск, размещена на главной странице официального сайта соревнований

Легкоатлет из Челябинска стал лицом Всемирных игр ветеранов спорта в Японии
Источник фото: wmg2021.jp

Валерий Плотников из Челябинска стал лицом 10-х Всемирных игр ветеранов спорта, которые пройдут в мае 2021 года в японском городе Кансай. Его изображение украсило баннер этих состязаний. Фотография нашего земляка, метающего диск, размещена на главной странице официального сайта игр.

«Я совершенно случайно узнал, что утвержден в качестве спортивного символа Всемирных Игр Мастеров-2021, наткнувшись на свою фотографию в интернете, - рассказал корреспонденту сайта Telefakt.ru титулованный ветеран челябинской легкой атлетики Валерий Плотников. - Не скрою, лично мне это очень приятно. Также считаю, что со стороны Японии данная акция, прежде всего, характеризует уважение и поддержку России в сложный политический современный период. Я имею ввиду отстранение представителей отечественной «королевы спорта» от участия в международных соревнованиях из-за допинговых скандалов».

Валерию Максимовичу Плотникову – 65 лет. Он - мастер спорта СССР по легкой атлетике (десятиборье), кандидат педагогических наук, доцент, заведующий кафедрой физического воспитания и безопасности жизнедеятельности Челябинского института путей сообщения, отличник физической культуры и спорта России, судья республиканской категории, многократный победитель и призер чемпионатов России, Европы, мира по легкой атлетике среди ветеранов в категории «Мастерс».

«Конечно, мне бы хотелось поучаствовать в этих крупнейших состязаниях, символом которых мне посчастливилось стать, - продолжил Валерий Плотников, - но, во-первых, до них еще достаточно много времени – пять лет, а, главное, это очень дорого. Даже на российские соревнования приходится выезжать за свой счет. Но мы, южноуральские ветераны, стараемся, находим возможности стартовать. Например, в марте победителями открытого лично-командного чемпионата России по легкой атлетике среди ветеранов в помещении в Смоленске, кроме меня (прыжки с шестом), стали Вячеслав Гронский (пятиборье, высота), Раис Хабибуллин из села Рождественка (пятиборье, 60 метров с барьерами). Бронзу получили Плотников (высота) и Меньшенин (60 м с/б)».

Отметим, что во многом благодаря инициативе мастера спорта СССР Валерия Плотникова, в конце августа 2015 года на челябинском стадионе имени Елены Елесиной состоялся 25-й открытый лично-командный чемпионат России по легкой атлетике среди ветеранов. Он был посвящен памяти заслуженного мастера спорта СССР, бронзового призера Олимпийских игр 1964 года в Токио в прыжках в высоту, южноуральской спортсменке Таисии Ченчик, которая положила начало олимпийской славе нашей области на легкоатлетической арене. В соревнованиях выступили 400 ветеранов из 35 регионов и 56 городов России и СНГ. Сборная Челябинской области заняла первое командное место.

Для справки: Всемирные игры ветеранов спорта (World Masters Games) — одно из крупнейших спортивных мероприятий, проходящее каждые четыре года и включающее в себя множество спортивных дисциплин. Проводятся под эгидой Международной ассоциации ветеранов спорта. Минимальный возраст участников от 25 до 35 лет в зависимости от вида спорта, максимальный – без ограничения.

Девятые Всемирные игры ветеранов спорта пройдут с 21-го по 30-е апреля 2017 года в крупнейшем городе Новой Зеландии Окленде под девизом «За любовь к спорту».

Валерий Китченко, Telefakt.ru

Валерий Китченко, Telefakt.ru

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

986

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
4 декабря
3 декабря
2 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную