×
Геологи

Челябинский бадминтонист узнал имена соперников на Олимпиаде в Рио

31 июля 2016   11:12

Владимир Иванов выступает в мужском парном разряде вместе с москвичом Иваном Созоновым

Челябинский бадминтонист узнал имена соперников на Олимпиаде в Рио
Источник фото: www.badm.ru

Челябинский бадминтонист Владимир Иванов узнал имена соперников на Олимпиаде в Рио. Он выступает в мужском парном разряде вместе с москвичом Иваном Созоновым. Согласно жеребьевке, на предварительном групповом этапе прошлогодние чемпионы Европы встретятся со спортсменами из Кореи, Тайбея и Австралии.

В состязаниях участвуют 16 пар, которые разбиты на четыре группы. По два лучших дуэта из каждой группы попадут выйдут в стадию плей-офф, 1/4 финала. Корейская пара Ен Дэ/Ю Ен Сон -лидер мирового рейтинга и фаворит турнира. Остальные конкуренты в группе А - Лээ Шэн Му/ Цай Чиа Синь (Тайбей) и Мэтью Чау/Саван Сирасинг (Австралия) - нам по силам. Российский дуэт сенсационно победил марте в престижном международном турнире YONEX All England Open в Бирмингеме, который называют «неофициальным чемпионатом мира», а в июне прошлого года добыл «серебро» на первых Европейских играх в Баку.

«В-принципе, в этом олимпийском цикле ребята выигрывали у всех сильнейших пар планеты, - отметил наставник Владимира Иванова заслуженный тренер России Валерий Лебедев. – Но есть одна, но очень большая сложность - недавняя серьезная травма Созонова, разрыв ахилла. В настоящее время Иван готовится в Москве, а Володя тренируется в Копенгагене с лучшими датскими спарринг-партнерами. Все будет зависеть от того, насколько удастся восстановить былые кондиции Созонова».

31-го июля Иванов вернется в российскую столицу. 7-го августа российская сборная вылетит в Рио-де-Жанейро.

«Мы несколько раз были в Бразилии. Олимпийских объектов не видели, потому что тренировались и играли в Сан-Паулу, - рассказал корреспонденту Telefakt.ru сильнейший бадминтонист России. - Замечательная страна. Там акклиматизация проходит почти безболезненно. Думаю, что никаких «сюрпризов» в этом плане у нас не будет. Что касается недавних событий, связанных с решениями ВАДА и МОК, мы все, конечно, следили за их развитием. Это внесло нервозность в подготовку, хотя я не сомневался, что все чистые спортсмены, которые не провинились перед международной антидопинговой организацией, будут допущены».

Напомним, что кроме Владимира Иванова, честь страны и региона в Бразилии будут защищать дзюдоисты Денис Ярцев, Кирилл Денисов и Ренат Саидов, тхэквондистка Анастасия Барышникова, ватерполистки Эльвина Каримова и Ольга Горбунова, а также Денис Кулаков (пулевая стрельба). Они допущены к участию в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро международными федерациями своих видов спорта. Еще трое южноуральцев – Алексей Реунков, Артем Денмухаметов и Денис Кудрявцев лишились этой возможности из-за дисквалификации Всероссийской федерации легкой атлетики Международной ассоциации легкоатлетических федераций.

Валерий Китченко, Telefakt.ru

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

534

Комментарии

comments powered by HyperComments

Обзор СМИ

Загрузка...
29 апреля
28 апреля
27 апреля

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную