×

Челябинский бадминтонист узнал имена соперников на Олимпиаде в Рио

31 июля 2016   11:12

Владимир Иванов выступает в мужском парном разряде вместе с москвичом Иваном Созоновым

Челябинский бадминтонист узнал имена соперников на Олимпиаде в Рио
Источник фото: www.badm.ru

Челябинский бадминтонист Владимир Иванов узнал имена соперников на Олимпиаде в Рио. Он выступает в мужском парном разряде вместе с москвичом Иваном Созоновым. Согласно жеребьевке, на предварительном групповом этапе прошлогодние чемпионы Европы встретятся со спортсменами из Кореи, Тайбея и Австралии.

В состязаниях участвуют 16 пар, которые разбиты на четыре группы. По два лучших дуэта из каждой группы попадут выйдут в стадию плей-офф, 1/4 финала. Корейская пара Ен Дэ/Ю Ен Сон -лидер мирового рейтинга и фаворит турнира. Остальные конкуренты в группе А - Лээ Шэн Му/ Цай Чиа Синь (Тайбей) и Мэтью Чау/Саван Сирасинг (Австралия) - нам по силам. Российский дуэт сенсационно победил марте в престижном международном турнире YONEX All England Open в Бирмингеме, который называют «неофициальным чемпионатом мира», а в июне прошлого года добыл «серебро» на первых Европейских играх в Баку.

«В-принципе, в этом олимпийском цикле ребята выигрывали у всех сильнейших пар планеты, - отметил наставник Владимира Иванова заслуженный тренер России Валерий Лебедев. – Но есть одна, но очень большая сложность - недавняя серьезная травма Созонова, разрыв ахилла. В настоящее время Иван готовится в Москве, а Володя тренируется в Копенгагене с лучшими датскими спарринг-партнерами. Все будет зависеть от того, насколько удастся восстановить былые кондиции Созонова».

31-го июля Иванов вернется в российскую столицу. 7-го августа российская сборная вылетит в Рио-де-Жанейро.

«Мы несколько раз были в Бразилии. Олимпийских объектов не видели, потому что тренировались и играли в Сан-Паулу, - рассказал корреспонденту Telefakt.ru сильнейший бадминтонист России. - Замечательная страна. Там акклиматизация проходит почти безболезненно. Думаю, что никаких «сюрпризов» в этом плане у нас не будет. Что касается недавних событий, связанных с решениями ВАДА и МОК, мы все, конечно, следили за их развитием. Это внесло нервозность в подготовку, хотя я не сомневался, что все чистые спортсмены, которые не провинились перед международной антидопинговой организацией, будут допущены».

Напомним, что кроме Владимира Иванова, честь страны и региона в Бразилии будут защищать дзюдоисты Денис Ярцев, Кирилл Денисов и Ренат Саидов, тхэквондистка Анастасия Барышникова, ватерполистки Эльвина Каримова и Ольга Горбунова, а также Денис Кулаков (пулевая стрельба). Они допущены к участию в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро международными федерациями своих видов спорта. Еще трое южноуральцев – Алексей Реунков, Артем Денмухаметов и Денис Кудрявцев лишились этой возможности из-за дисквалификации Всероссийской федерации легкой атлетики Международной ассоциации легкоатлетических федераций.

Валерий Китченко, Telefakt.ru

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

477

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
5 декабря
4 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную