×

Челябинский бадминтонист Владимир Иванов выбыл из борьбы за олимпийскую медаль

15 августа 2016   22:03

В четвертьфинальном матче мужского парного разряда лидер российский сборной Владимир Иванов и москвич Иван Созонов проиграли китайскому дуэту

Челябинский бадминтонист Владимир Иванов выбыл из борьбы за олимпийскую медаль
Источник фото: ria.ru

Челябинский бадминтонист Владимир Иванов не получит олимпийскую медаль.В четвертьфинальном матче мужского парного разряда лидер российский сборной из Челябинска и москвич Иван Созонов проиграли китайскому дуэту Бяо Чай/Вей Хун. Спортсмены из Поднебесной взяли верх в трех сетах - 21:13, 16:21, 21:16. Россияне впервые, после Игр 1996 года в Атланте, вошли в восьмерку сильнейших.

После выигрышей в групповом турнире над соперниками из Тайваня, Австралии и Южной Кореи специалисты бадминтона стали рассматривать наших соотечественников как вероятных претендентов на награды Игр. Причем, наставник Иванова заслуженный тренер России Валерий Лебедев предположил, что в первом раунде плей-офф нашим соотечественникам лучше встретиться с азиатскими, нежели европейскими мастерами игры с воланом и ракеткой. Представители Азии более прямолинейны, играют на скорость и не любят мощных ударов капитана российской команды. Тем не менее, первую партию они взяли со счетом 21:13. Во второй доминировали чемпионы Европы-2015 – 21:16. Они вели в счете и в третьей, однако не удержали преимущества, уступив с таким же результатом.

«Я думаю, игра, которую показали Володя и Ваня на олимпийском турнире, - прокомментировала итог матча на badm.ru главный тренер сборной России Клавдия Майорова, - это хорошо, здорово, учитывая, что ребята три месяца не имели турнирной практики. Вообще же, такой соперник нам по силам, и мы будем его побеждать, когда Ваня окончательно восстановится».

Напомним, что Владимир Иванов и Иван Созонов были участниками Олимпиады-2012 в Лондоне. В июне прошлого года они добыли «серебро» на первых Европейских играх в Баку, а в марте нынешнего сенсационно победили в престижном международном турнире YONEX All England Open в Бирмингеме, который называют «неофициальным чемпионатом мира». После такого ошеломляющего успеха российский дуэт стали причислять к вероятным соискателям наград Игр в Рио, как вдруг, на европейском чемпионате во Франции Созонов получает серьезную травму – разрыв ахилла. Ему сделали операцию, восстановление после которой проходило вплоть до начала Олимпиады.

На предварительном этапе наши бадминтонисты нанесли поражение Ли Шэн Му и Цай Чиа Синю из Тайваня со счетом 21:11, 22:20, превзошли чемпионов Океании Мэтью Чау/Саван Сирасинг из Австралии (21:16, 21:16) и переиграли лидеров мирового сезона корейцев И Ён Дэ и Ю Ён Сона (21-17, 19-21, 21-16).

Валерий Китченко, Telefakt.ru

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

422

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
3 декабря
2 декабря
1 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную