×
Радио

Челябинский бадминтонист Владимир Иванов выбыл из борьбы за олимпийскую медаль

15 августа 2016   22:03

В четвертьфинальном матче мужского парного разряда лидер российский сборной Владимир Иванов и москвич Иван Созонов проиграли китайскому дуэту

Челябинский бадминтонист Владимир Иванов выбыл из борьбы за олимпийскую медаль
Источник фото: ria.ru

Челябинский бадминтонист Владимир Иванов не получит олимпийскую медаль.В четвертьфинальном матче мужского парного разряда лидер российский сборной из Челябинска и москвич Иван Созонов проиграли китайскому дуэту Бяо Чай/Вей Хун. Спортсмены из Поднебесной взяли верх в трех сетах - 21:13, 16:21, 21:16. Россияне впервые, после Игр 1996 года в Атланте, вошли в восьмерку сильнейших.

После выигрышей в групповом турнире над соперниками из Тайваня, Австралии и Южной Кореи специалисты бадминтона стали рассматривать наших соотечественников как вероятных претендентов на награды Игр. Причем, наставник Иванова заслуженный тренер России Валерий Лебедев предположил, что в первом раунде плей-офф нашим соотечественникам лучше встретиться с азиатскими, нежели европейскими мастерами игры с воланом и ракеткой. Представители Азии более прямолинейны, играют на скорость и не любят мощных ударов капитана российской команды. Тем не менее, первую партию они взяли со счетом 21:13. Во второй доминировали чемпионы Европы-2015 – 21:16. Они вели в счете и в третьей, однако не удержали преимущества, уступив с таким же результатом.

«Я думаю, игра, которую показали Володя и Ваня на олимпийском турнире, - прокомментировала итог матча на badm.ru главный тренер сборной России Клавдия Майорова, - это хорошо, здорово, учитывая, что ребята три месяца не имели турнирной практики. Вообще же, такой соперник нам по силам, и мы будем его побеждать, когда Ваня окончательно восстановится».

Напомним, что Владимир Иванов и Иван Созонов были участниками Олимпиады-2012 в Лондоне. В июне прошлого года они добыли «серебро» на первых Европейских играх в Баку, а в марте нынешнего сенсационно победили в престижном международном турнире YONEX All England Open в Бирмингеме, который называют «неофициальным чемпионатом мира». После такого ошеломляющего успеха российский дуэт стали причислять к вероятным соискателям наград Игр в Рио, как вдруг, на европейском чемпионате во Франции Созонов получает серьезную травму – разрыв ахилла. Ему сделали операцию, восстановление после которой проходило вплоть до начала Олимпиады.

На предварительном этапе наши бадминтонисты нанесли поражение Ли Шэн Му и Цай Чиа Синю из Тайваня со счетом 21:11, 22:20, превзошли чемпионов Океании Мэтью Чау/Саван Сирасинг из Австралии (21:16, 21:16) и переиграли лидеров мирового сезона корейцев И Ён Дэ и Ю Ён Сона (21-17, 19-21, 21-16).

Валерий Китченко, Telefakt.ru

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

633

Комментарии

comments powered by HyperComments

Обзор СМИ

Загрузка...
21 августа
20 августа
19 августа
18 августа

Обзор СМИ

Водное поло кубок губернатора

Смотреть другие новости

Вернуться на главную