×

Известный челябинский бадминтонист одержал третью победу в Бразилии

14 августа 2016   12:33

Владимир Иванов и его напарник Иван Созонов нанесли поражение мировым лидерам в мужском парном разряде из Южной Кореи

Известный челябинский бадминтонист одержал третью победу в Бразилии
Фото: fbmo.ru

Владимир Иванов из Челябинска одержал третью победу в Бразилии. Капитан сборной России по бадминтону и его напарник Иван Созонов (Москва) нанесли поражение мировым лидерам в мужском парном разряде из Южной Кореи. В заключительной встрече группового этапа олимпийского турнира они переиграли И Ён Дэ и Ю Ён Сон со счетом 21-17, 19-21, 21-16.

«Радует, что держим концентрацию все три партии, - рассказал сайту badm.ru титулованный челябинский бадминтонист Владимир Иванов. - Иногда выпадаем, конечно. Например, во второй партии, когда чуть-чуть упал темп игры. Силы есть, хорошая тренировка. Перед плей-офф доказали, что мы – одни из фаворитов. Пускай нас теперь боятся».

Напомним, в первой игре на групповом этапе Игр в Рио-де-Жанейро чемпионы Европы-2015 взяли верх над Ли Шэн Му и Цай Чиа Синем из Тайваня со счетом 21:11, 22:20, а во второй превзошли чемпионов Океании Мэтью Чау/Саван Сирасинг из Австралии – 21:16, 21:16.

«Последняя игра в группе, по большому счету, с точки зрения дальнейшей турнирной борьбы, ничего не решала. Поэтому и наши ребята, и их оппоненты играли спокойно, - пояснил корреспонденту Telefakt.ru наставник Владимира Иванова заслуженный тренер России Валерий Лебедев. - Но что меня особенно порадовало, это то, что Володя и Ваня на протяжении всего матча, трех партий, готовы играть функционально. Далее будет «слепая» жеребьевка. Причем, даже, наверное, лучше встретиться с азиатами, чем с европейцами. С сильнейшими представителями Европы, исповедующими интеллектуальный бадминтон, с просчитыванием на несколько ходов вперед, Иванов и Созонов вместе тренировались и много раз встречались. Следовательно, их тщательно изучали. Азиаты ставят на «перестрелку», скорость. А мы в скорости им не уступаем, а по мощи нередко даже превосходим».

Отметим, что Владимир Иванов и Иван Созонов были участниками Олимпиады-2012 в Лондоне. В июне прошлого года они добыли серебро на первых Европейских играх в Баку, а в марте нынешнего сенсационно победили в престижном международном турнире YONEX All England Open в Бирмингеме, который называют «неофициальным чемпионатом мира». После такого ошеломляющего успеха российский дуэт стали причислять к вероятным соискателям наград Игр в Рио, как вдруг, на европейском чемпионате во Франции Созонов получает серьезную травму – разрыв ахилла. Ему сделали операцию, восстановление после которой проходило вплоть до начала Олимпиады.

«Специалистам бадминтона видно, что Иван еще не вошел в прежнюю форму, ведь ему сделали операцию 4 мая. Полный разрыв ахилла. Я вообще не понимаю, как он это делает. Прошло всего три месяца. Герой просто. Мы обсуждали этот момент с моей бывшей ученицей Марией Савиновой (олимпийская чемпионка-2012 в беге на 800 метров была кандидатом в мастера спорта по бадминтону – примеч. автора), которая говорит, что люди в лучшем случае через год возвращаются в спорт, – удивляется Валерий Лебедев. – Ваня словно играет на седьмом чувстве, предугадывает действия соперников. А Володя очень здорово его страхует, прикрывает. Вообще, у парней отличная сыгранность, понимание друг друга. Думаю, еще потому что они не просто напарники-спортсмены, а настоящие друзья, которые во всем помогают друг другу».

Российский дуэт, заняв первое место в группе А, будет посеян первым номером в плей-офф. Его соперник по четвертьфиналу, который пройдет 15 августа, определится с помощью дополнительной жеребьевки.

Тем временем, в понедельник рано утром вернутся южноуральские дзюдоисты-олимпийцы Денис Ярцев (73 кг), Кирилл Денисов из Трехгорного (90 кг) и Ренат Саидов (свыше 100 кг), которым не удалось добыть награды 31-х летних Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро.

Валерий Китченко, Telefakt.ru

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

379

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
4 декабря
3 декабря
2 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную