×

Челябинцы, раненые в автокатастрофе, пока не транспортабельны

28 июля 2016   11:16

Об их транспортировке на Южный Урал речи пока не идет

Челябинцы, раненые в автокатастрофе, пока не транспортабельны
Фото: dchs.kostanai.kz

Трое южноуральцев, пострадавших в автокатастрофе на территории Казахстана, находятся в больнице. Пока об их транспортировке в Челябинск речи не идет, так как дальняя дорога может усугубить их состояние, сообщила руководитель пресс-службы министерства здравоохранения региона Мария Хворостова.

«18-летняя девушка получила отогематому, ей оказали медицинскую помощь амбулаторно, - озвучила Хворостова. – У 51-летнего мужчины проникающее ранение брюшной полости, он находится в реанимации Костанайской областной больницы. У 56-летней женщины сочетанная травма с сотрясением головного мозга, черепно-мозговая травма, травма глаза, ушибленные раны лица. Она находится в отделении челюстно-лицевой хирургии той же больницы».

Министр здравоохранения Челябинской области Сергей Кремлев поддерживает связь с главным врачом областной больницы Костаная. Принято решение пока оставить пострадавших там, чтобы не усугубить их состояние дорогой. Условия, оснащение, квалификация персонала больницы позволяют оказать им качественную помощь на должном уровне. Минздрав держит на контроле их лечение, как только улучшится их состояние, будет решаться вопрос о транспортировке в наши лечебные учреждения.

Надежда Кондраошва, Telefakt.ru

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

670

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
11 декабря
10 декабря
9 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную