×

Челябинскому дзюдоисту не удалось добыть медаль в Рио

9 августа 2016   9:11

25-летний челябинский дзюдоист дошел до четвертьфинала в весовой категории до 73 кг

Фото: eju.netФото: eju.net

 

Денису Ярцеву не удалось добыть медаль в Рио. 25-летний челябинский дзюдоист дошел до четвертьфинала в весовой категории до 73 кг. Он одержал две победы, но затем уступил соперникам из Бельгии и Грузии. В итоге – седьмое место.

Денис Ярцев первым из девяти южноуральских олимпийцев, в том числе троих дзюдоистов, стартовал в Рио-де-Жанейро. Воспитанник заслуженного тренера России Виктора Мосейчука начал выступление с 1/16 финала, одолев тактически бронзового медалиста чемпионата Европы-2013, победителя командного турнира первых Европейских игр-2015 француза Пьера Дюпра. До этой встречи Ярцев дважды проигрывал Дюпра (в 2014 году на Гран-при в Ташкенте и командном полуфинале Евроигр в Баку). На этот раз реванш состоялся. Исход поединка решило одно «лишнее» замечание у представителя Франции.

Во второй встрече наш дзюдоист красиво, резко, эффектно, мгновенным броском уложил на татами китайца Саиньджиригала. В четвертьфинале Ярцев вышел на старого знакомого – 32-летнего чемпиона Европы-2008, дважды бронзового призера чемпионатов мира (2009, 2013). бельгийца Дирка Ван Тичельта. Счет их личных встреч перед Рио был 2:1 в пользу Дениса. Последний раз россиянин нанес поражение Тичельту на чемпионате Европы в Казани. Противостояние в Бразилии оказалось в пользу дзюдоиста из Бельгии. Он провел приемы на оценки «вазари» (полпобеды) и «юко». Денис Ярцев ответил броском, за который судьи не дали высшую оценку «иппон» (чистая победа), ограничившись «вазари». Бельгиец, ушедший в глухую защиту, получил два замечания за пассивность, но минимальное преимущество сохранил.

У Ярцева оставался шанс добыть награду через «утешительные» схватки, и он вел в поединке с олимпийским чемпионом-2012 (в весе до 66 кг) Лашей Шавдатуашвили, однако две ошибки в концовке встречи оставили его за чертой призеров. Седьмое место.

«Золото» Игр-2016 завоевал двукратный чемпион мира Сохеи Оно из Японии, одолевший в финале азербайджанца Рустама Оруджова. «Бронза» – у Дирка Ван Тичельта и Лаши Шавдатуашвили.

10-го августа вступит в борьбу за медали Игр XXXI Олимпиады в Рио-де-Жанейро в категории до 90 кг один из самых титулованных дзюдоистов в российской сборной Кирилл Денисов из Трехгорного. Четыре года назад в Лондоне ученик заслуженных тренеров России Дмитрия Морозова и Владимира Зайцева уступил по мнению судей в поединке за «бронзу» японцу Масаши Нишияме.

Валерий Китченко, Telefakt.ru

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

604

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
21 января
20 января
19 января

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную