×

Челябинский дзюдоист выиграл «бронзу» командного первенства Европы

5 июля 2016   8:08

Всего в соревнованиях выступили трое южноуральцев, но медаль удалось завоевать лишь одну

Челябинский дзюдоист выиграл «бронзу» командного первенства Европы
Источник фото: eju.net

Челябинец Дмитрий Придира выиграл «бронзу» командного первенства Европы по дзюдо. В континентальных соревнованиях среди юношей и девушек до 18 лет в финском городе Вантаа выступили трое южноуральцев - челябинцы Ирина Зуева (57 кг), Дмитрий Придира (66 кг), а также Дали Лилуашвили из Магнитогорска (63 кг). В личных состязаниях они остались без наград. В командных поединках по системе «стенка на стенку» Придира занял третье место, а Лилуашвили - пятое.

Бронзовый призер первенства России Дмитрий Придира очень уверенно отборолся в отборочных международных стартах, став вторым на Кубке Европы в Германии и победив в аналогичных соревнованиях в Португалии. Однако в Финляндии провел только одну встречу, проиграв по замечаниям французу Бенгесми.

«В первом круге Дима был свободен, а во втором встретился с французом, который занимал четвертое место в европейском рейтинг-листе среди кадетов, - рассказал наставник Придиры тренер-преподаватель СДЮСШОР «Локомотив» Юрий Ермаков. - Мы его ранее нигде не видели. Соперник оказался сильный, техничный. Схватка была равной. Дмитрий проигрывал замечание, сумел бросить на оценку «юко», но за 30 секунд до окончания поединка пропустил прием, оцененный на «юко». Обидно было, конечно, так рано выбыть из борьбы за награды, тем более что всех парней, которые в итоге заняли места с первого по пятое, Придира ранее выигрывал».

Победительница первенства России в весе до 57 кг Ирина Зуева в первом поединке не без труда, благодаря трем судейским замечаниям одолела Янину Романову из Беларуси. В четвертьфинале ученица заслуженных тренеров России Андрея Вострикова и Юрия Попова пропустила бросок от чешской дзюдоистки Веры Земановой, а в «утешительном» турнире в упорной борьбе, по замечаниям проиграла румынке Пауле Глиге.

«Ира в мае на берлинском Кубке Европы, где она завоевала «золото», травмировала плечо, - пояснил Андрей Востриков, находившийся со своей подопечной в Финляндии. - Это внесло коррективы в дальнейшие планы. В итоге к началу июля она была готова реально лишь на 50 процентов. Но Ирина «Европу» заслужила и прошла этот путь до конца, поучаствовала в первенстве континента. Нужно смотреть в будущее. Я сначала расстроился, конечно, но умом понимаю, что для Ирины Зуевой это просто этап развития».

Серебряная медалистка первенства страны в категории 63 кг Дали Лилуашвили в стартовом поединке по замечаниям «прошла» словенку Юлию Слатинсек, однако затем также по предупреждениям уступила израильтянке Гили Шарир.

«Дали в «личке» отборолась не очень, зажалась, сковалась, видимо, ответственность «задавила», - отметил личный тренер Лилуашвили Сергей Щербинин. - Зато отличилась в командных соревнованиях. Пусть не все получалось в технике, но характер проявила по полной, поочередно выиграв у голландки, полячки, гречанки и хорватки, которая огорчила в первой схватке личного первенства чемпионку страны среди девушек Марию Грызлову из Тулы».

Победив Люцию Бабич в «малом финале» за бронзовые медали, Лилуашвили сравняла счет в матче с командой Хорватии. К сожалению, в заключительной встрече, вновь по замечаниям была присуждена нашим соперницам. Прошлогодние победительницы командного первенства континента остались без наград.

Российские юноши повторили результат 2015 года. Они «всухую» обыграли соперников из Сербии 5:0 (очко принес Дмитрий Придира), но в четвертьфинале досадно проиграли 2:3 дзюдоистам из Венгрии. В группе утешения наши кадеты выиграли у немцев - 3:2, греков - 4:1, а в «малом финале» праздновали победу над румынами 4:1. У Дмитрия Придиры бронзовая медаль.

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

403

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
7 декабря
6 декабря
5 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную