×

Челябинская фигуристка победила во всероссийском проекте «Дети на льду»

28 июня 2016   7:19

Девятилетняя Кристина Косарева заняла первое место, опередив соперниц из Москвы и Санкт-Петербурга

Источник фото: fsrussia.ruИсточник фото: fsrussia.ruИсточник фото: fsrussia.ruИсточник фото: fsrussia.ruИсточник фото: fsrussia.ru

 

Юная челябинка Кристина Косарева стала победительницей федерального проекта «Дети на льду». Девятилетняя фигуристка, воспитанница школы фигурного катания «Тодес» в финальном раунде опередила соперниц из Москвы и Санкт-Петербурга.

Кристина Косарева отлично откатала свою программу под музыку из мультфильма «Анастасия», заслужив максимальную оценку членов жюри - 26,5 баллов. На второй ступени пьедестала почета оказалась Анна Щербакова из московского УОР №4 имени А. Я. Гомельского, на третьей - Алиса Маркеева из СДЮСШОР Санкт-Петербурга.

Кристина по праву заслужила главный приз − неделю интенсивного обучения фигурному катанию на коньках в образовательном центре в Сочи с лучшими тренерами страны. Школа фигурного катания «Тодес», в которой была подготовлена юная чемпионка, получит от генерального партнера, компании «Ростелеком», денежный грант на развитие.

«Кристина занимается под руководством тренера Аллы Машкович и хореографа Ирины Отиновой, победительница Всероссийских соревнований в своей возрастной группе, имеет второй спортивный разряд, - рассказала директор СДЮСШОР «Тодес» Владислава Глазкова. – Мы, конечно, следили за выступлениями своей воспитанницы, переживали за нее и очень рады одержанной победе».

Напомним, что уникальный конкурс среди талантливых спортсменов организовала Федерация фигурного катания на коньках России совместно с генеральным партнером – компанией «Ростелеком». В проекте приняли участие 42 фигуриста в возрасте от семи до девяти лет из 10 городов страны − Москвы, Санкт-Петербурга, Калининграда, Челябинска, Казани, Сочи, Омска, Самары, Саранска и Хабаровска.

В течение нескольких недель успехи ребят оценивали легендарные тренеры, спортсмены, судьи. Бессменный председатель конкурсного жюри − заслуженный тренер СССР, тренер-консультант сборной России по фигурному катанию на коньках Татьяна Тарасова. Кастинг и первые три тура шоу проходили в городах фигуристов − участников конкурса, а полуфинал и финал – в Москве. В результате нелегкой борьбы в решающую стадию соревнований прошли только шесть юных фигуристов – три девочки и три мальчика.

Добавим, что с 20 по 25 декабря в Челябинске пройдет чемпионат России по фигурному катанию на коньках. На льду арены «Трактор» соберутся лучшие отечественные фигуристы, мировые звезды этого вида спорта. Своеобразной репетицией предстоящего грандиозного события стало первенство страны среди юниоров, которое состоялось в столице Южного Урала с 19 по 23 января. Бронзовая медалистка этих соревнований воспитанница СДЮСШОР «Тодес» Екатерина Борисова вместе со своим партнером Дмитрием Сопотом затем завоевала «золото» вторых юношеских зимних Олимпийских игр в норвежском Лиллехаммере и «бронзу» юниорского первенства мира в венгерском Дебрецене.

Валерий Китченко, Telefakt.ru

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

990

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
7 декабря
6 декабря
5 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную