×

Челябинцам расскажут о боевых искусствах Японии

20 августа 2016   14:23

В музее изобразительных искусств на выставке «Золотой век японской графики» состоятся уникальные мастер-классы и лекции

Челябинцам расскажут о боевых искусствах Японии
Источник фото: triphints.ru

В Челябинске с 23 по 28 августа в музее изобразительных искусств на выставке «Золотой век японской графики» состоятся уникальные мастер-классы и лекции, посвященные искусствам и культуре страны Восходящего солнца. В рамках мероприятия челябинцам также расскажут о боевых искусствах Японии, сообщили в минкульте региона.

«В четверг, 25 августа, посетителей выставки ждет лекция-показ традиционных боевых искусств будо, - рассказали в региональном минкульте. - Историческое происхождение японских боевых искусств можно отыскать в военных традициях самураев и кастовой системы, ограничивающих применение оружия членами невоенных классов. Первоначально, самураи должны были быть специалистами владения многими видами оружия, а также ведения рукопашного боя, и достичь максимально возможного мастерства в восточных единоборствах с целью защиты либо самих себя, либо своего предводителя. Со временем эти цели уступили место философии достижения духовных целей, стремясь к совершенствованию своих боевых навыков. Проведет лекцию-показ руководитель студии боевых искусств «Тэнкай» Игорь Потемкин».

27 августа для гостей музея начнутся мастер-классы по суми-э - японской живописи тушью. Рисовать клен в этой уникальной японской технике научит руководитель клуба IZUMI Елена Зевакина.

В воскресенье, 28 августа, в музее пройдут два урока от педагогов школы японского языка ХАКУСЭН при Челябинском отделении Общества «Россия – Япония».

Начало мероприятий: 25 августа (в 18:30), 27 августа (в 15:00), 28 августа (в 15:00 для взрослых и в 16:00 для детей)

Место проведения: Малый зал Челябинского музея изобразительных искусств. Необходима предварительная запись по телефону 266-38-17 или регистрация по ссылке

Для справки: Суми-э- - это духовная живопись, рожденная на востоке. Это искусство изображения всего сущего на земле, изображение жизни великой природы. Это не реалистическая живопись, а живопись души (сеи). В суйбокуга художник показывает образ объекта, чувство жизни, фактуру через различные приемы изображения линий: сильных и слабых, темных и светлых, толстых и тонких, сухих и влажных, быстрых и медленных. Таким образом, находит выражение едва заметное хрупкое душевное состояние художника. Кроме того, тушь обладает особыми свойствами, такими как югэн, чистота и достоинство, которых нет у красок.

Дарья Антонова, Telefakt.ru

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

372

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
3 декабря
2 декабря
1 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную