×
«Восточный Экспресс» и "360"

Челябинцы привыкли к дыму. Комментарий мэрии

25 июля 2016   12:17

По словам чиновников, сейчас жалоб на грязный воздух гораздо меньше, чем во время выбросов с предприятий

Челябинцы привыкли к дыму. Комментарий мэрии
Автор фото: Илья Бархатов

Жители Челябинска привыкли к густому сизому дыму, который уже несколько дней стоит над городом. Об этом заявил сегодня, 25 июля, начальник управления экологии и природопользования администрации Челябинска Евгений Крехтунов. По словам чиновника, число жалоб на грязный воздух заметно снизилось.

«Жалобы от жителей поступают, но их немного. Когда выбросы с предприятий, тогда жалоб гораздо больше. Это людей в первые два дня пугало, сейчас уже все привыкли, - прокомментировал Крехтунов. - Ситуация со смогом стоит на контроле в министерстве экологии, то есть мы с ними достаточно тесно в этом плане работаем. По городу у нас работают восемь постов гидрометеоцентра Серьезных превышений зафиксировано не было».

Начальник управления экологии напомнил, что дымку в Челябинск принес редкий северо-восточный ветер. Густой дым образовался из-за лесных пожаров в Сибири. «Мы посмотрели съемки из космоса, где четко видно, что все оттуда тянется. Аналогичная ситуация в Тюмени, Екатеринбурге и Перми. Мы надеемся, что на этой неделе поменяется ветер и все улучшится», - резюмировал представитель администрации.

Добавим, что от дыма страдают также Курганская область и Башкирия.

Марина Сурикова, Telefakt.ru

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

961

Комментарии

comments powered by HyperComments

Обзор СМИ

Загрузка...
20 августа
19 августа
18 августа
17 августа

Обзор СМИ

Водное поло кубок губернатора

Смотреть другие новости

Вернуться на главную