×

Челябинцы привыкли к дыму. Комментарий мэрии

25 июля 2016   12:17

По словам чиновников, сейчас жалоб на грязный воздух гораздо меньше, чем во время выбросов с предприятий

Челябинцы привыкли к дыму. Комментарий мэрии
Автор фото: Илья Бархатов

Жители Челябинска привыкли к густому сизому дыму, который уже несколько дней стоит над городом. Об этом заявил сегодня, 25 июля, начальник управления экологии и природопользования администрации Челябинска Евгений Крехтунов. По словам чиновника, число жалоб на грязный воздух заметно снизилось.

«Жалобы от жителей поступают, но их немного. Когда выбросы с предприятий, тогда жалоб гораздо больше. Это людей в первые два дня пугало, сейчас уже все привыкли, - прокомментировал Крехтунов. - Ситуация со смогом стоит на контроле в министерстве экологии, то есть мы с ними достаточно тесно в этом плане работаем. По городу у нас работают восемь постов гидрометеоцентра Серьезных превышений зафиксировано не было».

Начальник управления экологии напомнил, что дымку в Челябинск принес редкий северо-восточный ветер. Густой дым образовался из-за лесных пожаров в Сибири. «Мы посмотрели съемки из космоса, где четко видно, что все оттуда тянется. Аналогичная ситуация в Тюмени, Екатеринбурге и Перми. Мы надеемся, что на этой неделе поменяется ветер и все улучшится», - резюмировал представитель администрации.

Добавим, что от дыма страдают также Курганская область и Башкирия.

Марина Сурикова, Telefakt.ru

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

826

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
7 декабря
6 декабря
5 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную