×

Челябинская дзюдоистка выиграла «бронзу» Кубка Европы в Белграде

10 октября 2016   9:30

Сабина Гилязова отличилась в весе до 48 кг

Челябинская дзюдоистка выиграла «бронзу» Кубка Европы в Белграде
Источник фото: www.eju.net

Дзюдоистка из Челябинска Сабина Гилязова завоевала бронзовую медаль Кубка Европы в Белграде. Спортсменка отличилась в весе до 48 кг. В состязаниях в столице Сербии участвовал 331 дзюдоиста из 30 стран. Россию представили 14 мужчин и 10 женщин, которые добыли 12 медалей.

Сабина Гилязова - бронзовый призер сентябрьского чемпионата страны в Хабаровске. В первом поединке в категории до 48 кг нанесла поражение Александре Поп из Румынии, которая является призером юниорских первенств мира и Европы. Борьба была равной, однако у соперницы оказалось на одно судейское замечание больше. Во второй схватке Сабина уступила хозяйке соревнований Андреа Стоядиновой. 16-летней сербке, ставшей затем сильнейшей на этих состязаниях, удалось провести приемы на оценки «вазари» (пол-победы) и «юко». Во встрече за «бронзу» Гилязова одержала досрочную победу над неоднократным призером чемпионата Голландии Сюзанной Зегерс. Подопечная заслуженного мастера спорта России Ивана Першина на третьей ступени пьедестала почета.

В весе до 81 кг, который был самым многочисленным на Кубке Европы (43 человека), неплохо стартовал ученик заслуженных тренеров России Андрея Вострикова и Юрия Попова Дмитрий Зуев. Он взял верх над дзюдоистами из Сербии, Венгрии и Франции, но проиграл спортсменам из Голландии и Чехии (в утешительном турнире). В итоге только девятое место.

В неофициальном командном зачете Кубка континента лучшими стали россияне (14 наград, из них восемь золотых, две серебряных, четыре бронзовых). Второе место заняла сборная Германии (2,0,2), третье — дружина Сербии (1,2,2).
Отметим, что в прошлом году на сербском татами бронзовую медаль добыл наш земляк Элнур Бадирханов (60 кг).

Валерий Китченко, Telefakt.ru

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

270

Комментарии

comments powered by HyperComments

Обзор СМИ

Загрузка...
24 марта
23 марта
22 марта

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную