×

Челябинские дзюдоисты вошли в руководящий состав Федерации дзюдо России

7 октября 2016   16:17

Дмитрий Черных и Виталий Макаров стали вице-президентами руководящего органа дзюдо в стране

Челябинские дзюдоисты вошли в руководящий состав Федерации дзюдо России

 

Челябинские дзюдоисты вошли в руководящий состав Федерации дзюдо России. В Москве состоится отчетно-выборная конференция Федерации дзюдо России (ФДР). В ходе ее работы челябинцы Дмитрий Черных и Виталий Макаров были избраны в состав Президиума Федерации дзюдо России, став вице-президентами руководящего органа дзюдо в стране. Еще один наш земляк главный тренер мужской сборной России Дмитрий Морозов был рекомендован на эту должность на новый срок.

Челябинскую областную общественную организацию «Федерация дзюдо» на конференции представлял директор Центра олимпийской подготовки по дзюдо Челябинской области Валерий Ширшиков. Он участвовал в ее работе в качестве делегата и привез в областной центр две награды ФДР – министерству по физической культуре и спорту и областной федерации дзюдо за отличную подготовку и проведение чемпионата мира 2014 года в Челябинске. Почетные награды вручил президент Федерации дзюдо России Василий Анисимов.

Отметим, что мастер спорта СССР по дзюдо, заслуженный тренер России Дмитрий Черных с 2000 года является вице-президентом Федерации дзюдо России. Благодаря его инициативе и стараниям, в 2012 году в Челябинске был проведён лучший чемпионат Европы по дзюдо, Южный Урал получил первое в своей истории олимпийское «золото» в этом виде спорта, которое завоевал Мансур Исаев, а в 2014 году в областном центре был прекрасно организован чемпионат мира. Черных - один из авторов уникального учебно-методического комплекса «Искусство дзюдо - от игры к мастерству», наряду с президентом России, почетным президентом Европейского союза дзюдо Владимиром Путиным, председателем Высшего совета Национального союза дзюдо Аркадием Ротенбергом и председателем судейской коллегии ФДР Алексеем Левицким. Награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени, знаком отличия «За заслуги перед Челябинской областью», орденом Европейского союза дзюдо «За вклад в развитие европейского дзюдо». Удостоен высшей награды ФДР «Золотой пояс дзюдоиста» за огромный вклад в развитие и популяризацию дзюдо в стране.

Заслуженный мастер спорта, заслуженный тренер России Виталий Макаров впервые избран вице-президентом ФДР. Наш земляк - обладатель полного комплекта наград чемпионатов мира, серебряный призер Олимпийских игр, пятикратный чемпион России. После окончания блестящей спортивной карьеры успешно проявил себя в качестве директора самого титулованного клуба Европы «Явара-Нева» (Санкт-Петербург) и старшего тренера мужской сборной России, которая сотворила чудо на Олимпиаде 2012 в Лондоне (три «золота», «серебро» и «бронза») и успешно выступила в Олимпийских играх-2016 в Рио-де-Жанейро (два «золота» и «бронза»). Награжден медалями ордена «За заслуги перед Отчеством» I и II степени.

Напомним, что около двух месяцев назад на Играх в Бразилии победили Беслан Мудранов (60 кг) и Хасан Халмурзаев (81 кг), «бронзу» завоевала Наталья Кузютина (52 кг). Челябинцы Денис Ярцев (73 кг) и Ренат Саидов (свыше 100 кг), Кирилл Денисов (90 кг) не вошли в число призеров.

Валерий Китченко, Telefakt.ru

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

274

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
3 декабря
2 декабря
1 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную