×

Челябинские тракторы отправили на Крайний Север

26 августа 2016   12:03

Болотоходным машинам предстоит работать в суровых условиях Таймыра

Челябинские тракторы отправили на Крайний Север
Источник фото: pravmin74.ru

Партию челябинских болотоходных тракторов отправили на Крайний Север - на Таймырский полуостров, расположенный в Красноярском крае. Машины выпущены тракторным заводом по заказу предприятия «Таймыргеофизика», озвучили в пресс-службе «ЧТЗ-Уралтрак».

Начальник заводского отдела продаж в Уральском и Сибирском федеральных округах Артем Ежков рассказал, что заказчики целенаправленно выбрали именно болотоходные тракторы с механической трансмиссией и двигателем Д-180.

«Машинам  предстоит работать в суровых условиях, а это уже проверенные в северных широтах агрегаты, - пояснил Ежков. - Пять из них – тягачи со сцепными устройствами для транспортировки различного геофизического оборудования – буровых установок, сейсмостанций, а еще бульдозер, предназначенный для планировочных работ, прокладки и расчистки дорог-зимников».

Машины серийные, штатно оснащены предпусковыми подогревателями двигателя и двойным стеклопакетом. У них есть и дополнительная опция – утеплительные чехлы на капот. Тракторы по железной дороге отправили в порт Красноярска, откуда водным путем по Енисею их доставят на полуостров Таймыр Красноярского края. 

Оксана Пузакова, Telefakt.ru

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

358

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
11 декабря
10 декабря
9 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную