×

Челябинские тракторы отправили на Крайний Север

26 августа 2016   12:03

Болотоходным машинам предстоит работать в суровых условиях Таймыра

Челябинские тракторы отправили на Крайний Север
Источник фото: pravmin74.ru

Партию челябинских болотоходных тракторов отправили на Крайний Север - на Таймырский полуостров, расположенный в Красноярском крае. Машины выпущены тракторным заводом по заказу предприятия «Таймыргеофизика», озвучили в пресс-службе «ЧТЗ-Уралтрак».

Начальник заводского отдела продаж в Уральском и Сибирском федеральных округах Артем Ежков рассказал, что заказчики целенаправленно выбрали именно болотоходные тракторы с механической трансмиссией и двигателем Д-180.

«Машинам  предстоит работать в суровых условиях, а это уже проверенные в северных широтах агрегаты, - пояснил Ежков. - Пять из них – тягачи со сцепными устройствами для транспортировки различного геофизического оборудования – буровых установок, сейсмостанций, а еще бульдозер, предназначенный для планировочных работ, прокладки и расчистки дорог-зимников».

Машины серийные, штатно оснащены предпусковыми подогревателями двигателя и двойным стеклопакетом. У них есть и дополнительная опция – утеплительные чехлы на капот. Тракторы по железной дороге отправили в порт Красноярска, откуда водным путем по Енисею их доставят на полуостров Таймыр Красноярского края. 

Оксана Пузакова, Telefakt.ru

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

387

Комментарии

comments powered by HyperComments

Обзор СМИ

Загрузка...
1 марта
28 февраля
27 февраля

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную