×
Киндерленд

Челябинский боксер-профессионал поспорит за два мировых титула

25 августа 2016   16:28

Встретиться Мурату Гассиеву предстоит с титулованным чемпионом мира Денисом Лебедевым

Челябинский боксер-профессионал поспорит за два мировых титула
Фото: www.proboxclub.com

Челябинский боксер-профессионал Мурат Гассиев поспорит за два мировых титула. Он попробует отобрать пояса у 37-летнего чемпиона мира по версиям IBF и WBA Super Дениса Лебедева. Бой с многоопытным соперником состоится в конце ноября – начале декабря, скорее всего, в Москве.

Готовиться к предстоящему супербою представитель компании «Урал Бокс Промоушен» Гассиев будет в США. Накануне отъезда за океан подопечный промоутера Евгения Вайнштейна ответил на вопросы челябинских и екатеринбургских журналистов на пресс-конференции, в которой также приняли участие директор «Урал Бокс Промоушен» Алексей Васильев и участник двух титульных боев за пояс чемпиона мира IBF в легком весе Денис Шафиков.

«Мне очень приятно, что в таком молодом возрасте, по боксерским меркам, конечно, (Мурату Гассиеву осенью исполнится 23 года – примеч. автора), мне предоставили возможность провести бой с одним из лучших тяжеловесов в мире, соотечественником Денисом Лебедевым. Для меня честь подраться с ним за два пояса, - подчеркнул обязательный претендент на бой за титул чемпиона мира IBF в первом тяжелом весе Мурат Гассиев. - И у Дениса, и у меня есть свои болельщики. Я думаю, что публика будет болеть за красивый бокс, а мы с Денисом покажем хорошее шоу, и все останутся довольны. Что касается места проведения боя, то лично мне нужны ринг, судьи, соперник и моя команда, находящаяся в моем углу. Не важно, где он будет проходить: в Москве, Чикаго или еще где-то. На стороне Дениса чемпионский опыт. Бой покажет, где у него сильные стороны, где слабые. Тоже касается и меня. Опять же не важно, кто против меня будет боксировать – русский или американец. Моя задача – выходить и выигрывать».

Гассиев отметил, что Лебедев сейчас находится, наверное, в самой лучшей форме не только за последние два года, когда он стал тренироваться у Фредди Роуча, но и за всю его карьеру. «Я помню, что когда еще боксом не занимался, мой брат дома постоянно включал бои с участием Лебедева. И цифры 37 (лет) никакого значения не имеют, - уверен молодой боксер. - Я настраиваюсь и буду готовиться на 12-раундовый бой. Если получится завершить его нокаутом, хорошо. Моя мечта – перейти в супертяжелый вес, но для начала мне нужно стать чемпионом мира в тяжелом весе. Было очень проблематично со спарринг-партнерами. Нужно было выезжать в Челябинск, Москву. В Америке все было намного интереснее. Проводил спарринги с украинцем Владимиром Кличко, американцами Крисом Арреолой, Деонтеем Уайлдером, Домиником Бразилом, россиянином Дмитрием Кудряшовым. Я тренируюсь, у меня есть цель, с моей командой «Урал Бокс Промоушен» идем к ней, не смотря ни на что».

«Мы поставили такую задачу – вывести Мурата на титульный бой – еще в самом начале его карьеры, когда Гассиев в 17 лет начал заниматься профессиональным боксом, - рассказал директор компании «Урал Бокс Промоушен» Алексей Васильев. - Около двух лет назад поняли, что самый лучший вариант - стать обязательным претендентом. Начали работать с международной боксерской федерацией (IBF), под эгидой которой Мурат провел несколько боев, завоевав титулы чемпиона Европы и интерконтинентального чемпиона. Проведя последний, отборочный поединок, он стал обязательным претендентом».

Васильев подчеркнул: «У Гассиева серьезный соперник, признанный мастер кожаной перчатки, заслуженный чемпион, очень опытный. Конечно, у нас было время, чтобы изучить его сильные и слабые стороны. Хочу сказать, что сильных сторон гораздо больше, чем слабых. Но мы работаем над тем, чтобы сильные стороны соперника превратить в слабые, а наши слабые преобразовать в сильные. Мурат молод, горяч, обладает сильнейшим ударом. У него отличная команда. Я уверен (это мое личное мнение), что Мурат победит».

Пожелал удачи своему молодому коллеге и участник двух титульных боев за пояс чемпиона мира IBF в легком весе Денис Шафиков по прозвищу «Чингизхан», который, кстати, не успокоился и намерен в третий раз начать поход за заветным титулом чемпиона планеты

«Я думаю, что Мурат должен справиться, - заявил Шафиков. - Опыт позволяет. У него за плечами немало боев. Дрался с хорошими соперниками. Считаю, что победа будет за Гассиевым».

Досье: Денис Лебедев (Чехов). 37 лет. Провел на профессиональном ринге 31 бой, одержал 29 побед (22 нокаута). Является действующим чемпионом мира в первом тяжелом весе по версиям IBF и WBA Super. 21 мая 2016 года в московском Дворце Спорта “Мегаспорт” на Ходынке, в рамках большого боксёрского шоу, организованного промоутерской компанией “Мир бокса”, в объединительном поединке, он отобрал звание чемпиона мира IBF у аргентинца Виктора Рамиреса, победив его во втором раунде техническим нокаутом.

Мурат Гассиев (Владикавказ/Челябинск). 22 года. В активе представителя челябинской компании «Урал Бокс Промоушен» 23 победных боя (17 нокаутов) при «0» в графе поражения. Подопечный промоутера Евгения Вайнштейна является чемпионом мира среди молодежи по версии WBC, чемпионом Европы по версии IBF, интерконтинентальным чемпионом по версии IBF.

Валерий Китченко, Telefakt.ru

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

1 039

Комментарии

comments powered by HyperComments

Обзор СМИ

Загрузка...
25 мая
24 мая
23 мая

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную