×

Чемпионка по боксу из Златоуста не получила путевку на Олимпиаду в Рио

14 апреля 2016   12:37

Титулованная Анастасия Белякова потерпела поражение в четвертьфинале отборочного турнира в турецком Самсуне от соперницы из Болгарии

Чемпионка по боксу из Златоуста не получила путевку на Олимпиаду в Рио

 

Анастасии Беляковой из Златоуста не удалось выиграть путевку на Олимпиаду в Рио-де-Жанейро. Чемпионка мира и Европы по боксу потерпела поражение в четвертьфинале отборочного турнира в турецком Самсуне от соперницы из Болгарии. Для завоевания лицензии на Олимпийские игры-2016 необходимо было попасть в финал.

Соперницей одной из самых титулованных спортсменок в весовой категории до 60 кг победительницы первых Европейских игр-2015 Анастасии Беляковой была Светлана Станева из Болгарии. Три года назад они встречались в Санкт-Петербурге в полуфинале вторых Всемирных игр боевых искусств, и по очкам выиграла Белякова.

Как сообщает Международная ассоциация любительского бокса, в европейской олимпийской квалификации в Самсуне все три раунда Беляковой и Станевой завершились с одинаковым счетом 28:28, однако по дополнительным показателям судьи присудили победу болгарке.

Отметим, что в первом бою ученица Евгения Тарасова взяла верх над украинкой Юлией Цыплаковой – 3:0 (39:37, 39:37, 40:36), а во втором поединке одолела швейцарку Сандру Бруггер – 3:0 (40:36, 40:36, 40:36).
Европейский отборочный турнир в Турции финиширует 17 апреля.

Вместе с тем, у Анастасии Беляковой еще есть возможность добыть заветную путевку на Олимпийские игры-2016. Для этого надо успешно выступить в турнире в болгарской Софии (13-22 мая), чемпионате мира в Астане (19-27 мая) или в мировой квалификации в Баку (7-19 июня).

Валерий Китченко, «Телефакт»
Фото пресс-службы Дома болельщиков «Баку-2015» (архив)

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

898

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
11 декабря
10 декабря
9 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную