×

Чемпионом «Кубка губернатора - 2015» в Челябинске стал омский «Авангард»

10 августа 2015   18:50

В финальном матче «Магнитка» уступила «ястребам» со счетом 2:5

Чемпионом «Кубка губернатора - 2015» в Челябинске стал омский «Авангард»

 

Сегодня, 10 августа, в финальном матче за «Кубок губернатора - 2015» магнитогорский «Металлург» уступил омскому «Авангарду» со счетом 2:5. Главный приз турнира достался омичам, а хоккеисты «Трактора» сегодня вечером сразятся за третье место с «Автомобилистом».

Как сообщили в пресс-службе ХК «Трактор», решающая встреча турнира началась с неопасных атак обоих коллективов. Спокойный темп игры был нарушен сольным проходом Николая Лемтюгова. Оборона «Магнитки» выглядели растерянно, и соло челябинского форварда стало для них настоящим откровением. Счет был открыт неожиданно. За две минуты до перерыва Евгений Кулик объехал за воротами, бросил с острого угла в щиток Василия Кошечкина, после чего Валентин Пьянов первым оказался на добивании, находясь в окружении магнитогорцев – 1:0.

Второй период для зрителей оказался более зрелищным. «Авангард» продолжил свой натиск. Однако магнитогорцам удалось перенести борьбу в зону омичей и буквально за несколько минут сравнять счет. Однако уйти на второй перерыв при равном счете «Магнитка» не сумела. В большинстве Илья Зубов с помощью рикошета забил гол – 3:2.

В последней двадцатиминутке «Металлург» пытался догнать соперника. Но даже в меньшинстве «Авангард» грамотно располагался в своей зоне. За пять минут до сирены невероятный по красоте гол удался Николаю Лемтюгову, который один в один переиграл Евгения Бирюкова и с острого угла послал шайбу между штангой и щитком вратаря «Магнитки» Кошечкина – 4:2. Этот гол стал для Лемтюгова шестым на «Кубке губернатора - 2015». Последней оказалась шайба Сергея Широкова в пустые ворота – 5:2.

Матч «Трактора» с екатеринбургским «Автомобилистом» был перенесен на 19:00, чтобы болельщики «черно-белых» смогли его посмотреть. Челябинские хоккеисты будут бороться за третье место «Кубка губернатора».

Напомним, турнир для подопечных Андрея Николишина не задался с первой игры. Челябинцы уступили по буллитам «Автомобилисту», затем проиграли в основное время магнитогорскому «Металлургу», а вчера пропустили две шайбы от омского «Авангарда». На пресс-конференции главный тренер заявил, что доволен игрой команды, а действия отдельных игроков и нового вратаря Павла Францоуза будут разбирать после турнира. Через пять дней команда отправится в Магнитогорск на мемориал имени Ромазана. А через две недели стартует сезон КХЛ.

Антонина Артемьева, «Телефакт»

Источник фото: hctraktor.org

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

140

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
4 декабря
3 декабря
2 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную