×
Геологи

Чешского режиссера задержали на челябинском вокзале за самовольную съемку

20 апреля 2015   14:13

Сотрудники полиции попросили кинематографиста Петра Николаева удалить отснятые кадры

Чешского режиссера задержали на челябинском вокзале за самовольную съемку

 

В Челябинске на железнодорожном вокзале сотрудники полиции задержали чешского режиссера Петра Николаева, который со своим коллегой Йиржи Пруша путешествуют по местам, где прошли легионеры. Иностранцы без разрешения снимали уходящий поезд. По просьбе правоохранителей режиссерам пришлось удалить отснятые кадры, сообщает информационный портал о Чехии.

В пресс-службе ЮУЖД сайту telefakt.ru рассказали, что представителям СМИ, которые планируют провести съемки на объектах железной дороги, необходимо заранее обратиться за разрешением.

«Режиссеры из Чехии не поставили в известность службу корпоративных коммуникаций ЮУЖД о намерении провести видеосъемки на железнодорожном вокзале Челябинска», - сообщила специалист отдела по работе со СМИ службы корпоративных коммуникаций ЮУЖД - филиала ОАО «РЖД» Екатерина Толубова.

Толубова добавила, что в случае, если съемки не нарушают процесс работы железнодорожного транспорта и не мешают обеспечению безопасности движения, а также не приносят неудобства пассажирам, разрешение выдается в максимально короткие сроки.

Отметим, чешские кинематографисты путешествуют по России по тем местам, где прошли легионеры. Полнометражный фильм планируют снять в 2017 году. В настоящее время режиссеры направляются на Байкал.

Оксана Пузакова, «Телефакт»

Фото: сайт 420on.cz

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

110

Комментарии

comments powered by HyperComments

Обзор СМИ

Загрузка...
25 апреля
24 апреля
23 апреля

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную