×

Четверо солдат-срочников заявили об избиениях в воинской части Шагола

18 ноября 2015   16:02

По словам военнослужащих, старший сержант устроил дедовщину - бил рядовых ногами и палкой

 

Четверо солдат, несущих срочную службу в войсковой части авиабазы Шагол в Челябинске, сообщили о дедовщине. Молодые люди утверждают, что старший сержант избивал рядовых ногами и палкой. Ситуацию в казармах предал огласке экс-депутат совета Центрального района Марсель Хазиев, который сложил свои полномочия и ушел служить в армию. Иллюстрируя свои слова, он распространил видео, которому предстоит дать оценку следствию.

Хазиев сообщил журналистам, что в начале октября старший сержант избил четырех его сослуживцев на территории склада. Будучи в состоянии алкогольного опьянения он в этот же день также вымогал у одного из срочников тысячу рублей за телефон, который у него же и забрал. По словам Хазиева, когда начались допросов солдат, многие военнослужащие отказались от своих слов и изменили показания. Не смотря на это, существуют видео- и аудиоматериалы, которые подтверждают наличие произвола со стороны старшего сержанта, утверджает Хазиев.

«На самом деле это очень тяжело психологически, морально, это замкнутое пространство, где четыре стены и находятся бойцы», - объяснил отказ рядовых от своего мнения Марсель Хазиев.

По предварительным данным экс-депутата, в отношении старшины возбудили уголовное дело. Однако о судьбе расследования пока нет никакой информации.

Оксана Пузакова, «Телефакт»

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

681

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
21 января
20 января
19 января

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную