×

Четыре самолета, следовавшие в Челябинск, экстренно сели в Екатеринбурге

23 ноября 2015   10:07

Причиной посадки на запасном аэродроме – неблагоприятные метеоусловия

Четыре самолета, следовавшие в Челябинск, экстренно сели в Екатеринбурге

 

Ночью 23 ноября аэропорт «Челябинск» не смог принять четыре самолета – три из Москвы и один из Санкт-Петербурга. Командиры лайнеров вместе с наземными службами приняли решение приземляться на запасном аэродроме в Екатеринбурге, сообщила пресс-секретарь челябинского авиапредприятия Елена Ляхова. В настоящее время идет задержка и по вылету в данные города.

«Причиной этого стал не гололед, с ним справляются наши специальные химические реагенты, которыми мы поливаем взлетно-посадочную полосу, - объяснила Ляхова. - А дело в таком явлении как переохлажденный дождь, во время которого командир воздушного судна принимает решение, садиться во время него или нет. Капитаны приняли решение уйти на запасной аэродром».

По словам Ляховой, в настоящее время один из самолетов – авиакомпании S7 – уже приземлился в Челябинске. Сейчас идет его подготовка, после чего – предположительно, в 10:30 - он отправится в Москву. Данный рейс должен был вылететь из Челябинска в столицу в 7:05. Таким образом, задержка составит более трех часов.

По остальным рейсам – авиакомпания «Аэрофлот», «Уральские авиалинии» и «Сибирь - задержка прибытия и вылета составит более пяти часов.

Мария Шраменко, «Телефакт»
Источник фото: scac-cjsc.livejournal.com

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

199

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
9 декабря
8 декабря
7 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную