×

Чиновника осудили условно за хищение почти 800 тысяч рублей

20 октября 2015   11:18

Мошенничество он провернул, когда был предпринимателем и депутатом, а после этого стал заместителем главы города

Чиновника осудили условно за хищение почти 800 тысяч рублей

 

Заместитель главы города Усть-Катава приговорили к двум годам лишения свободы за мошенничество. Чиновник признан виновным в хищении более 784 тысяч рублей во время своей предпринимательской деятельности. Об этом сообщила старший помощник прокурора области Наталья Мамаева.

«В суде установлено, что замглавы, начальник управления инфраструктуры и строительства Кирилл Баранов в течение двух лет – с 1 октября 2012 по 30 января 2014 года - являясь директором ООО «Тепло», путем обмана с использованием своего служебного положения, похитил денежные средства в сумме более 784 тысяч рублей, - озвучила подробности Мамаева. - Хищение осуществлялось при выполнении работ по реконструкции и техническому перевооружению специального производства и испытательной базы «Усть-Катавского вагоностроительного завода имени Кирова. В частности, Баранов предоставил акты о приемке выполненных работ, содержащие заведомо ложные сведения, по которым в адрес его фирмы заказчик перевел деньги в полном объеме».

В результате, Баранов, в настоящее время являющийся заместителем главы города, признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере). Суд приговорил чиновника к двум годам лишения свободы со штрафом в размере 10 тысяч рублей. Баранову запретили занимать должности в коммерческих организациях, на муниципальной и государственной службе, связанные с осуществлением функций представителя власти, организационно-распорядительных или административно-хозяйственных полномочий сроком на два года. Наказание в виде лишения свободы назначено условно с испытательным сроком один год и шесть месяцев.

При назначении наказании суд учел, что подсудимый признал свою вину и полностью возмести ущерб. Также во внимание принято наличие у него маленьких детей и отсутствие отягчающих обстоятельств. Приговор в законную силу не вступил и еще может быть обжалован.

Наталья Юрова, «Телефакт»

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

83

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
7 декабря
6 декабря
5 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную