×

Чиновника, продавшего в Златоусте землю за пять копеек, отпустили домой

3 июля 2015   18:15

Главе КУИЗО Андрею Чеснокову, задержанному два дня назад за халатность и мошенничество, оформили подписку о невыезде

Чиновника, продавшего в Златоусте землю за пять копеек, отпустили домой

 

Главе комитета по управлению имуществом местной администрации Златоуста Андрею Чеснокову, задержанному два дня назад по уголовному делу о халатности и мошенничестве, избрали меру пресечения в виде подписки о невыезде и отпустили домой. Как сообщили сайту Telefakt.ru в городском суде, следователь планировал обратиться с ходатайством о заключении чиновника под стражу, но изменил свое решение.

Как ранее информировал сайт Telefakt.ru, руководителю КУИЗО Андрею Чеснокову инкриминированы сразу два преступления: халатность (ст. 293 УК РФ) – за продажу земли за издевательскую цену и мошенничество при получении выплат (ст. 159.2 УК РФ) – за пособие по безработице, которое он оформил несколько лет назад, будучи официально трудоустроенным.

Напомним, по данным прокуратуры, в январе 2015 года КУИЗО Златоуста заключил с ООО «Златметаллкомплект плюс» договор купли-продажи земельного участка с разрешением на использование для благоустройства территории. Его стоимость составила пять копеек. А в этом случае его кадастровая стоимость составляет порядка 29 миллионов рублей. И при расчетах от средней кадастровой стоимости по схеме, установленной законом, цена при продаже должна была составить 1,3 миллиона рублей. Однако Чесноков подписал договор купли-продажи, отдав землю в прямом смысле за копейки.

Прокуратура оспорила распоряжение администрации Златоуста о продаже земли, заявив исковые требования в суд - признать сделку ничтожной, недействительной, и возвратить участок на баланс города.

Оксана Пузакова, «Телефакт»

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

73

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
3 декабря
2 декабря
1 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную