×

Чиновникам Бакала грозит статья за срыв отопительного сезона. СКР ведет проверку

18 октября 2016   17:49

Уголовное дело могут завести на главу города Сергея Степанова

Чиновникам Бакала грозит статья за срыв отопительного сезона. СКР ведет проверку
Так рабочие устраняли аварию в Саткинском районе

В Бакальском городском поселении Челябинской области получил продолжение скандал со срывом отопительного сезона. Пока власти Саткинского района спасают ситуацию и возвращают тепло в дома людей, сотрудники СКР начали доследственную проверку в отношении должностных лиц Бакала, допустивших преступную халатность. Под следствием может оказаться глава местной администрации Сергей Степанов.

«По предварительным данным, должностными лицами Бакальского городского поселения не исполнена обязанность по обеспечению жителей поселка Иркускан Саткинского района теплоснабжением, - сообщил старший помощник руководителя следственного управления СКР региона Владимир Шишков. - Из-за неготовности тепловых сетей, подача отопления в пять многоэтажных жилых домов, расположенных в указанном поселке, начата 13 октября, вместо нормативно установленной даты начала отопительного сезона - 15 сентября, что повлекло нарушение прав граждан».

Действия должностных лиц администрации изучают на предмет состава преступления, предусмотренного часть 1 статьи 293 УК РФ (халатность). «По результатам проверки будет принято процессуальное решение и дана уголовно-правовая оценка действиям должностных лиц органов местного самоуправления и коммунальных служб», - резюмировал Шишков.

Добавим, что к главе администрации Бакала Сергею Степанову уже целая вереница претензий. До назначения на должность в 2014 году он занимался предпринимательской деятельностью. На выборах выступал самовыдвиженцем и сумел убедить местных жителей в своей компетентности.

Однако иллюзии вскоре развеялись. Низкое качество водопроводной воды, перебои с отоплением и длительное отключение горячей воды в летний период. В плачевном состоянии пребывает градообразующее предприятие. Работники Бакальского рудоуправления в начале октября этого года даже вынуждены были выйти на митинг, чтобы их услышали местные власти. 

В 2016 году суд отстранял Степанова от должности в связи с работой следователей по информации о том, что глава оплачивал свои штрафы ГИБДД за счет средств своих подчиненных – перечислял им премии, а потом забирал их. Позднее Степанов вернулся в свое кресло.

Летом глава Бакала был оштрафован за нарушения законодательства при заключении контракта на строительство новой котельной. Той самой, в поселке Иркускан, в которую было вложено 19 миллионов рублей, и которую не смогли своевременно запустить. Традиционно отопительный сезон в горных территориях, к которым относится Бакал, из-за низких температур начинается значительно раньше других муниципалитетов. В этом году жители Иркускана получили там тепло гораздо позже из-за того, что при запуске котельной прорвало водовод. Кто виноват в аварийной ситуации, сейчас и разбираются следователи.

Роман Курцев, Telefakt.ru

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

263

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
2 декабря
1 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную